черт побери
чертовски развлекательный сайт

«Кавказские пленники»: пермяки рассказали, как попали в кирпичное рабство

«Кавказские пленники»: пермяки рассказали, как попали в кирпичное рабство

Пермяков обманом отправили работать в Дагестан на кирпичный завод. Но в итоге им удалось сбежать оттуда, пострадавшие рассказали подробности своего «кавказского рабства». В среду, 15 июня, стало известно о том, что пермяки, которых обманом отправили в Дагестан, написали заявление в прокуратуру. История о «кавказских пленниках» из Перми на минувшей неделе облетела весь Интернет — 10 мужчин и одна женщина попали в рабство на кирпичный завод в Дагестане, но вскоре сбежали оттуда.

«Кавказские пленники»: пермяки рассказали, как попали в кирпичное рабство

Сбежавшие с завода пермяки

Как выяснилось, пермяков обманули в агенстве в Перми, где они нанимались на работу. Им обещали работу вахтой на выгодных условиях и с зарплатами от 15 до 60 тысяч рублей, а вышло так, что отправили на кирпичный завод в поле между Махачкалой и Каспийском. О такой работе сообщили уже в автобусе, когда пермяков практически привезли к месту. А уже после, хозяин завода озвучил то, что будут получать рабочие — не больше 10 тысяч рублей.


«Мне сказали о работе в Махачкале, я должен был делать отделку в гостинице на берегу Каспийского моря. Уже в автобусе мне сказали, что нет ничего такого и я еду на завод по изготовлению кирпичей», — рассказывает один из пермяков Алексей Сурков.

Мужчина рассказал, что наутро увидел, что ему надо делать и узнал плату за работу, поэтому решил уйти.

«Хозяин завода сказал мне, мол, куда ты пойдешь один? Да тебя украдут и заставят пасти овец в поле, а документы заберут. В итоге после я и еще один мой товарищ по несчастью ушли. На билеты до дома у нас не было денег — родственников попросили сделать перевод, но ночь пришлось ждать. Идти нам было некуда, гостиницы стоили от 800 рублей, а в кармане было около 200 рублей, поэтому ночевали в поле подальше от населенных пунктов», — вспоминает эти дни мужчина.

«Кавказские пленники»: пермяки рассказали, как попали в кирпичное рабство

Среди этого поля и ночевали пермяки

В итоге, когда деньги пришли, Алексей Сурков и его товарищ сели на автобус до Волгограда. А уже оттуда добрались до Перми. Еще одна «кавказская пленница», Вера, также сбежала с завода, но ей пришлось сначала поработать в ужасных условиях.

«Я искала работу отделочницей в Крым, хотела заработать денег, чтобы одеть детей к школе и садику. Уже на место, когда выяснилось, что мы в Дагестане на кирпичном заводе, мы приехали поздно ночью. На дорогу домой денег не было, послать некому, поэтому решила поработать там. Но это был ад — я перетаскала 18 тонн кирпичей за день!», — вспоминает Вера.

В итоге она решила уйти с завода, ей и ее друзьям-пермякам помог водитель Марат. Они добирались на деньги, собранные неравнодушными людьми. Сейчас Вера решила остаться в Москве, нашла там временный заработок. Ее главная цель заработать хоть немного денег для детей и на помощь своей маме. Алексей Сурков сейчас нашел работу в Перми. Но перед этим, как вернулся на родину, он пошел разбираться с компанией, которая обманом отправила его в Дагестан на завод. Там ему просто пожали плечами, сказав, что человека, который нанимал их (мужчину зовут Евгений), они сами не могут найти уже неделю.

«Это все очень страшно. Для меня история закончилась хорошо, но я слышал, что автобус с другими пермяками отправился туда. Да и уверен, что сейчас много подобных историй -люди ищут работу вахтой, где предлагают слишком хорошие условия: высокую зарплату, в которую включены и проживание и питание.

 



Автор публикации

не в сети 2 часа

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18565Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях