Картофельные войны

Однажды в 1769 году европейцы завезли в Новую Зеландию картофель.Туземцы маори, которые его не знали, и питались в основном какими-то корешками местного производства, и даже кушали собак, страшно обрадовались. “Это боги нам послали” – решили недальновидные туземцы. Собственно, вместо с картошкой боги послали им пиздец, но тогда этого никто не знал. Картошка выглядела так привлекательно.

Картофельные войны


Дело в том, что маори были от природы воинственны. И постоянно друг с другом воевали. Их было прям собакой не корми, а дай напасть на соседа. Первым делом выяснилось, что картофель лёгок в выращивании, и значит, им могут заниматься женщины, а мужики свободны для войны. Урожаи были огромны. Вскоре в Новой Зеландии повсюду открылись “Макдональдсы” с картошкой фри, народ её жрал, и требовал ещё. Появилось много толстых маори, но диетологов безжалостно убивали как ненужных войне пропагандистов. Захваченных рабов, как и у нас комсомольцев, отправляли “на картошку”. Если раньше средний отряд на войну формировался в сто воинов, то теперь он вырос до тысячи. Уедаясь вкусным корнеплодом, маори увлечённо пиздили друг друга. “Макдональдсы” попросту процветали.
Далее, выяснилось, что больше всего успеха у туземцев с севера, где не было перепадов температуры, и выращивалось больше картофеля. Воины этих земель были все равно, что киборги. Они приходили в “Макдональдс”, и небрежно говорили – “один большой чизбургер из собаки, большую порцию картошки, и полейте все кровью”. Так как еды стало много, стало появляться много детей: историки умалчивают, движет ли картофель больше трахаться, но видимо, некоторые дикари использовали его как виагру. В войну вступали новые силы молодых воинов. У европейцев начали активно покупать ружья, потому что резать друг друга ножами было несколько утомительно и однообразно.
“Мож, киви будем жрать? – осторожно спрашивали здравомыслящие туземцы. – Все ж наше, блядь, родное, новозеландское”. Но воины слали их на хуй. Они хотели “Макдональдс” и воевать. Поскольку картофель хорошо хранился, его стали брать в длительные походы, чего раньше не было, и набеги длились месяцами. Брали очень много пленных, и их надо было куда-то девать. Армейские повара маори готовили из картофеля пюре с пленными, тушёнку с пленными, и просто жареную картошку с грибами и пленными. Все хвалили, и было очень вкусно. “Макдональдс” тоже заменил собачатину в бургерах на пленных, ибо так выходило дешевле, а с маринованным огурчиком так ваще.
Войны благодаря картошке продолжались в Новой Зеландии с 1807 по 1845 год, и в них погибло и было обращено в рабство 80 000 человек, ситуация была как в Сирии щас – все воевали против всех. Кровищи – ну ужас прям, даром что дикари. Какие-то острова вообще обезлюдели: население с гарниром из картошки сожрали. В результате, когда потом пришли англичане колонизировать Новую Зеландию, они её взяли не то чтоб как нехуй делать, но в то же время с дивной лёгкостью. Ибо сопротивляться толком было некому, все в борьбе за картошку фри друг друга перепиздили. И вот сидят они такие, жрут картошку из пакетов, и охуевают – как же это так, из-за какого-то корнеплода целую страну проебали.
А мораль тут такова: берегитесь импорта. Вот, блядь, что импорт проклятый делает. Покупайте отечественные киви и жуйте блины с пленными, нахуй вам этот “Макдональдс”.

(c) Zотов

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля