Картофельное пюре с мускатным орехом

Вы наверняка не раз готовили картофельное пюре. Но добавляли ли когда-нибудь мускатный орех? Шеф-повар Светлана Югай уверена — вам стоит попробовать это сделать.

Картофельное пюре с мускатным орехом

Светлана Югай, шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо»

— В картофельном пюре нет никаких секретов, главное — использовать качественные ингредиенты. Но благодаря нейтральному вкусу картофеля мы всегда можем играть со специями и получать новые вкусовые сочетания. Например, если приправить пюре мускатом, можно придать блюду ореховый вкус. Только берите цельный мускатный орех и натирайте его перед подачей, чтобы он смог полностью раскрыть и максимально передать блюду свой аромат.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Молоко 0,3 литра
Масло (сливочное) 100 г
Сливки (33%) 1
00 г Мускатный орех
3 г Соль по вкусу
Перец (белый острый молотый) по вкусу

В подсоленной воде отварите картофель, протрите его, затем добавьте сливки и молоко. Приправьте белым острым молотым перцем и натрите поверх цельный мускатный орех на специальной мелкой тёрке для орехов. Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля