Как я стала экстрасенсом

Как я стала экстрасенсом

Это было во время обучения вождению. Мне достался инструктор, который вместо того, чтобы учить, начинал разводить учеников на деньги сразу. Мол, с такими способностями ты не сдашь, даже не знаю, как ты права сможешь получить и прочее.
Я бы и повелась, но пока он болел, я брала “подкаты” у инструктора другой группы, который реально за три занятия объяснил, как не перегазовывать, как трогаться с ручника по тахометру, как парковаться, короче, всё.

Но практика нужна. И я обязана откатать десять занятий со своим инструктором. А тот постоянно находил причины отменить-перенести занятие. А у меня маленький ребенок, с которым сидит свекровь, с которой не так просто об этом договориться. Помогла случайность.
Когда в очередной раз инструктор не приехал к месту встречи в назначенный час, я не удивилась. Сотовые были уже, но не у всех. У меня не было. Отзвонилась в автошколу, никто ничего не знает, но передадут: “Не беспокойтесь, инструктор с вами свяжется!”

Ребенок у свекрови, я надеюсь, что урок вождения состоится, сижу у телефона, жду звонка. Читаю какой-то детектив. Там у героини ломается машина на дороге, и первый остановившийся, случайно оказавшийся крутым детективом, почти сразу находит причину поломки – треснувшую крышку трамблера. Дальше между ними случается любовь, опасности, он всё разруливает. Я дочитала до конца, а мне всё еще не звонят. Звоню сама. “Нет, он еще не приезжал, сами беспокоимся, но вы, вы не беспокойтесь, мы всё разрулим.”

Скоро экзамены: сначала внутренний, потом в гаи. А у меня свекровь. Но это я уже говорила.

Сначала просто нервничала: неужели нельзя хотя бы позвонить предупредить, что занятия не будет? Что за отношение?
Потом просто злилась, что день пропал зря. Пошла к свекрови забрать ребёнка, потом дела домашние, потом муж вернулся с работы, ужин. И вот поздно вечером звонок: “Наталья, это инструктор, извините, не мог позвонить, бла-бла, машина сломалась, не могли разобраться.”

Я возьми и спроси с горяча:”Крышка трамблера треснула?”
Пауза: “Даа… а вы откуда знаете?”
И не для того, чтобы цену набить, а просто, чтобы привить привычку предупреждать (ну и злая я была, что уж), я говорю:
“Просто знаю. Вы бы утром позвонили, я бы вам сразу сказала.”
Пауза. Потом: “Блин, если бы я знал, что ты экстрасенс! Мы с ребятами целый день причину искали. Там трещина эта такая, что не заметишь. Голову сломали. Н-даа.”

Со следующего дня , мало того, что он стал вежливым и предупредительным, и перестал намекать на деньги, но он ещё с упоением рассказывал всем и каждому эту историю. И мгновенно нашлись свидетели того, что я – экстрасенс. Мои попытки разубедить не принимались. Ведь кто-то слышал, как я предсказала дождь, а кто-то – что на светофоре после красного загорится зелёный! Подруга моя подлила масла в огонь, сказав:
– Ну об этом каждый знает!- подразумевая, конечно же, светофор, а все подумали, что это она подтвердила всеобщие подозрения.

Так я стала экстрасенсом.

Экзамен, кстати, сдала с первого раза, но это уже другая история.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля