Как я пережила микроинсульт

Как я пережила микроинсульт


Девушка, 27 лет, очередной выход в ночную смену на работу. Работа была не пыльной – прием ставок в букмекерской конторе. Сижу себе, потягиваю кофеек и спокойно читаю всякости. Ничто не предвещало дальнейшего ужаса.


Резкая боль в затылке, мгновенная….и так же мгновенно прошедшая. Текст перед глазами начинает плыть, нет, я продолжаю различать буквы – но мозг напрочь отказывается синхронизировать их в правильном порядке (мозг выдает что-то типа синего экрана смерти на компе) . Все слова – просто хаотичный набор букв. “Надо подышать”. Вышла на улицу в надежде, что вот вот, станет легче. Но легче не становилось, возвращаясь, левой рукой потянула за ручку входной двери и поняла, что я не чувствую левую кисть. Начинается жуткая паника, первая мысль – позвонить руководству и тут я понимаю, что не могу вспомнить как зовут моего начальника и тем более не могу прочитать и набрать его номер телефона. Пыталась произнести его имя , поняла, что онемела левая часть языка, выходило что-то вроде “Вита-ссссиии-Митроооо-кч”
В голове полный хаос, картинка плывет, жуткая паника. Пытаюсь позвать охранника – но не могу ничего произнести.
Ощущения очень странные, ты вроде осознаешь все, но в развитие подаешь на уровень грудного ребенка. Сказать , что страшно – ни сказать ничего.
Не знаю каким чудом, удалось позвонить маме. Честно, не помню что смогла выговорить, помню лишь, что мама передала трубку Васе (а кто такой Вася? с кем я говорю???) который на тот момент был моим супругом (да-да, я забыла кто мой муж и как его зовут)
Вася (спасибо ему) примчался молниеносно, с пачкой Мексидола (как оказалось я лишь это смогла выговорить). Через 2-3 часа, меня начало отпускать и мысли стали приходить в порядок.
Далее, обследования, УЗИ сосудов г.м., МРТ и лечение все тем же мексидолом и онемевшая ладонь на год с лишним.
Почему я выговорила Мексидол? За год, до описанного события от ишемического инсульта скончался мой отец. И я надолго запомнила всю информацию, что получала во время его безуспешной реабилитации.
До того момента, глядя на отца прикованного к кровати, всегда задавалась вопросом, что же в голове у людей с этой болезнью? Ведь врачи, откровенно относятся к ним как к овощам лишенным рассудка. Теперь отчасти я знаю, что они чувствуют. По сему, не ставьте точку на близких с подобным диагнозом, они все слышат, все понимают и продолжают мыслить – но не могут нам этого сказать.
Берегите себя и здоровья Вам!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля