Как я перестал с лифтами баловаться

Как я перестал с лифтами баловаться


«Лет семь мне было, тяжёлые времена, развлекались как могли. Решил я, значит, на лифте покататься, да не на простом, а на новом, который по весу решает, ехать ему или нет. Как раз такой в соседний дом завезли.

Ну, залетаю я значт в подъезд и вижу его — лифт. Блестящий такой, новенький ещё. Вызываю его и жду. И чудо — он открывается. Захожу, и с трепетом нажимаю заветную кнопочку седьмого этажа (самое высокое, куда дотянулся, лол). Ииииииии… Ничего не происходит. Нажимаю ещё несколько раз. Никакой реакции. Потому что во мне весу было всего кг 20, от силы. Но мы же вумные, логику подключаем. Я начинаю прыгать, одновременно вдавливая кнопку, пытаюсь обмануть басурманскую технологию. И знаешь, получилось. Он поехал.

Спокойно поднялись на второй этаж и остановились. Снова веса стало мало. С горем пополам, прыжками и прочим я доехал до 7 этажа. Вышел на этажный балкончик, поплевался вниз. Ну, думаю, все, хватит, пора сваливать. Захожу, значится, в лифт, и по накатанной начинаю прыгать, давя на кнопку. Иииииииии… Ничего не происходит.

В тот раз у меня впервые порвался шаблон. Но мыслей о панике не было, я же знаю, что есть обычная лестница, по которой можно спуститься и выйти. Весело насвистывая, бегу по ней вниз, и предвкушаю, как буду счас весело с Машкой(подружка моя на тот момент) в прятки играть, но злой фатум так не думал. На первом этаже оказался закрыт выход в общий подъезд. Подергав ее, для приличия, развернулся, и побежал обратно наверх. На седьмой этаж. Не спрашивайте зачем, я сам не знаю.

Поднялся, и начал орать в окно мольбы о спасении, о том, что тут маньяки, пожар, наводнения и вообще п»здец. Интересно, слышал ли это вообще кто-то или нет. Поорал где-то полчаса, а может и пару минут, не ручаюсь. Но тут вышел он — дяденька. Заспанный, с сигареткой за ухом. Предвкушая, как счас курнет и свалит снова спать, он наверняка не ожидал увидеть зареванного шалопая, который пытается ему что-то втереть.

Но выслушав мои истеричные вопли, он с покерфейсом вызвал соседний лифт, который, оказывается, был нормальным, в отличие от грузового, на котором я поднялся. И просто отправил меня вниз. Я минут 20 стоял у выхода из подъезда, испытывая когнитивный диссонанс. И стыдно было выходить, учитывая, что и как я только что в окно орал. Больше я лифтами не балуюсь, а то мало ли.»

degorka

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля