Как я ел змею… Брезгливым и впечатлительным не читать!

Как я ел змею... Брезгливым и впечатлительным не читать!


Однажды мне пришлось съесть змею.
Нет, меня никто не заставлял, самому было интересно. Почему, не знаю. Я не представлял сногсшибательного вкуса или что-то там такое. Ну, так думалось, внезапно приятели спросят в Москве
– “ты ел змею?”.
А я отвечу с дико скучающим видом, типа очень бывалого человека, утомлённого глупыми вопросами
– “Да. Ничего особенного”.
Правда, до сих пор никто не спросил. Про лягушек вот спрашивали.
Ну и в общем, прихожу я в один ресторан в Шанхае. Меню на английском нет. Персонал говорит только по-китайски. Живность выставлена на специальном стенде. Там черепахи, лягушки опять же, и крабы. Крабам я сразу не понравился, но я их успокоил, что я не за ними. Змея возлежала в клетке, свернувшись кольцами, и демонстрировала буддийский пох@изм. Я поглядел на неё, и подумал – что я тут вы@бываюсь.

Заказал бы себе свинины, и всего делов. Но внутренний голос сказал – ты же пришёл сюда. Съешь ее, бл@дь, ничтожество трусливое. Может, это, вообще, натурально пища богов. Всю жизнь вспоминать будешь.
По тому, как пристально я её рассматривал, змея поняла, что дела плохи. Буддизм её покинул, она стала угрожающе шипеть. Я подозвал китайцев, и показал на змею. Они стали мне что-то говорить. В Китае, вообще, не смущает никого, что ты не знаешь китайского, это твои проблемы. Я знаю отдельные слова, знаю числительные, но объяснить, как мне готовить, я не мог.
Поэтому я взял китайца за руку, и потащил на кухню. Китаец в ужасе вырывался, но я был непреклонен. На кухне я показал ему на сковородку, а потом на кастрюлю. Китаец жестами спросил – сам, что ли, будешь готовить? “Да бл@дь, щас, – ответил я достаточно красноречивыми жестами. – Я дома-то ни хера не разбираюсь, яичницу с трудом жарю, а тут сразу буду со змеёй кухарничать? Вы бабло получаете, вы и готовьте”. Китаец ох@ел от количества жестов. Стоит и кивает. Боится уже с психом связываться.
Далее, пошли открывать клетку. Ну, тут змея окончательно сообразила, что пришёл п@здец. Начала шипеть и на китайцев бросаться. Китайцы кричат и отпрыгивают назад. Я как-то думал, они в этом процессе руку набили, а оказывается, нет.
Я так понял, змеи вроде сто лет живут, вот эта у них сто лет и сидит там в ресторане. Никто не заказывает, а тут я пришёл. Счастье. Ну, в общем, обернули они клетку курткой, и унесли на кухню. Что там дальше было, я не знаю. Что-то ужасное, наверняка. Змее определённо не повезло. Ну, а я сижу и жду. Приносят пиво. Пью его для храбрости. Всё ж не каждый день змею ем. Воображение рисует понты перед друзьями и рассказы через губу, какой я крутой. Нет, надо больше пива. Точно больше. Пару кружек.
Приносят куски жареной змеи. Выглядит не страшно, а я думал глаза закрыть. Пробую. Ну, бл@. По вкусу – как жёсткий хек. То есть, если бы не чешуя – принял бы за рыбу. Сухо и вообще. Но есть можно. Пожевал. Лягушка сочнее, и там вкус курицы с рыбой. А тут чисто котом советского времени себя ощущаешь, бабушка моя котэ хеком кормила. Приносят супчег. Супчег очень даже, и там тоже куски змеи. Густой, как клейстер. Вполне себе. Но честно говоря, его можно хоть из курицы варить, чисто вкуса змеи у него нет. Однако, мясо хотя бы нормально жевать получается, а жареное по консистенции было как сушеный кальмар из магазинов, и в зубах застревало.
Ну и далее, на столе оказывается стакан с кровью и змеиным сердцем. Я к этому был готов. Но мне рассказывали, что там вискаря приносят. А тут просто кровь. Бери да хлебай. “Да вы ох@ели, что ли? – показываю я жестами. – Я вам что, вампир? Да и светло сейчас. Несите бухло”. “Сам ты м@дак, – показывают мне ответными жестами. – У нас в Китае все так пьют, а тебе непонятно что надо. Зажрались, иностранные дьяволы”.
Выбил в итоге водку. Проглотил сердце, смешал водку с кровью (вот она, реальная “Блади Мэри”), выпил, и ещё сразу же за ним выпил чистой полстакана. Вкуса, правда, совершенно не почувствовал, да и нах@й такой вкус. Я до сих пор вспоминаю сию процедуру, содрогаюсь.
Встал, думаю, зачем я это ел. Пошёл опять к прилавку. Крабы и черепахи молчат, смотрят на меня и тихо крестятся. Вернулся. Давай, говорю, ещё водки, а то страшно мне. Выпил. Расплатился, и уехал в отель с мрачными мыслями.
Ещё охота черепаху попробовать. Но памятуя змею, я не решаюсь.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля