черт побери
чертовски развлекательный сайт

Как воспитать крысиного короля

Эту историю рассказал мне один из дальних родственников. Он сам участвовал во всех описываемых событиях, служил механиком на судне, перевозившем зерно по акватории Черного и Азовского морей.

Сухогруз «Марат» совершал регулярные рейсы от Новороссийска в Болгарию и Турцию. На судне в трюмах скопились несколько сотен крыс, которые перестали бояться людей и выходили на палубу. Иногда матросы могли наблюдать, как одна или несколько крыс лежат на солнышке, принимают солнечные ванны и греются. Иногда людей раздражало, что крысы, не стесняясь окружающих, занимались любовью, доказывая свою высокую плодовитость.

Крыс травили, ставили крысоловки, капканы. Но количество никак не уменьшалось. С каждым днем крысы вели себя наглее. Их уже выгоняли из камбуза, в каютах матросы не могли спокойно отдыхать после вахты.

Как воспитать крысиного короля

Часто в кубрике рассказывались жуткие истории, что крысы способны откусить у спящего человека, особенно пьяного, нос или какую-нибудь часть тела. Такие разговоры приносили некоторым длинные и бессонные ночи. Пьянство на судне прекратилось полностью, так как в историях чаще всего говорилось об укушенных людях в состоянии опьянения (в локальном пространстве можно и вылечить от пьянства довольно простыми способами!).

По пути в Турцию судно пристало в порту Сухуми, там, на берегу в небольшом приморском кафе зашел разговор о засилии крыс на корабле. В разговор матросов включился один из стариков, услышавших о проблеме на судне. Он-то и посоветовал матросам извести крыс при помощи «крысиного короля». Расспросы о крысином короле позволили узнать, что иногда в крысином обществе появляется крысиный король, который уничтожает всех крыс вокруг себя. Такие крысиные короли стоят очень дорого, но они в состоянии помочь.

К сожалению, старик не дал адресов, где матросы могли бы приобрести крысиного короля. Сказал только, что его можно воспитать из имеющегося крысиного сообщества. Окрыленные идеей матросы вернулись на корабль и решили самостоятельно вывести своего крысиного короля.

В крысоловках к этому времени было поймано 19 крыс. Их не стали выбрасывать за борт (обычно их выбрасывали в воду, и чайки быстро расправлялись с деликатесом). Специально сварили клетку, куда поместили всех пойманных крыс. Их оставили на палубе. Договорились, что никто не даст крысам никакого корма. Стали периодически наблюдать за их поведением.
Через три дня после начала эксперимента крысы выбрали самого слабого и быстро съели его. Но свежая кровь только раздразнила, сытость не испытала ни одна из оставшихся крыс. Внутри клетки начался кровавый бой. Через несколько минут все решилось. В живых осталось только 8 крыс, остальные стали кормом для оставшихся.

На пару дней в клетке установилось временное перемирие, но оно не могло длиться бесконечно. Жажда и голод провоцировали новую схватку. Ее никто не видел, так как она произошла ночью. Утром матросы насчитали только шесть крыс. Оставшиеся старались занять место в каком-нибудь углу, чтобы защищать себя сзади. Теперь долго жать продолжения не пришлось. Все решилось к вечеру. Остались только четыре крысы, которые напряженно следили друг за другом из своего угла.

В конце концов осталось двое. Это были два здоровенных крысака. Матросы устроили тотализатор. Стали делать ставки – кто победит, в конце концов. Наступил и день, когда состоялась решающая битва. Остался один. Теперь его немного покормили, дали водицы. Потом выпустили в трюм. Победитель должен был навести порядок в крысином царстве.

Когда судно швартовалось в порту Трабзон (Турция) тысячи крыс вырвались с палубы и кинулись на берег. Местные жители были напуганы полчищами крыс, бегущих с сухогруза. Сразу объявили судну карантин, полагая, что на судне чума. Но потом после разъяснения причин бегства крыс с корабля карантин сняли.

Пару месяцев на корабле был только один крысиный король. Он стал ручным, получал кусочки корма из рук матросов. На судне установился порядок. Все вздохнули легче. Снова по вечерам после вахты можно было увидеть выпивших матросов, которым теперь стало легче.

Но однажды на палубу вышел крысиный король, вслед за ним вышла симпатичная самочка, а все шествие замыкали девять крысят. Жизнь взяла свое. Мужские потребности крысиного короля заслонили обязанности защищать корабль от новых крыс. Потом еще долгие годы матросы выводили новых королей, некоторое время на судне становилось свободнее. Но находилась такая крыса, которая становилась женой крысиного короля и приносила очередное потомство.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2242Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях