черт побери
чертовски развлекательный сайт

Как варят традиционное японское саке

Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости.

Как варят традиционное японское саке

Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина.

Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо», Химэдзи, префектура Хёго, Япония.

Как варят традиционное японское саке

Рис промывается в холодной воде. Температура воды — 5 °C.

Как варят традиционное японское саке

Сумки с рисом наполняют водой для замачивания.

Как варят традиционное японское саке

Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом.

Как варят традиционное японское саке

Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание.

Как варят традиционное японское саке

Охлаждение пропаренного риса.

Как варят традиционное японское саке

Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения.

Как варят традиционное японское саке

Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении.

Как варят традиционное японское саке

Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне.

Как варят традиционное японское саке

Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис.

Как варят традиционное японское саке

Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке.

Как варят традиционное японское саке

Чаны с рисовым суслом.

Как варят традиционное японское саке

Работники разливают саке по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков.

Как варят традиционное японское саке

Саке разливается в бутылки.

Как варят традиционное японское саке

Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке.

Как варят традиционное японское саке

Автор публикации

не в сети 8 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18565Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях