Как создавались кондитерские легенды

В далеком 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса в те времена начальником бисквитного цеха был некто Константин Никитович Петренко, который в один прекрасный день просто-напросто забыл вовремя поставить приготовленный для бисквита яичный белок в холодильник.

Как создавались кондитерские легенды


Для того, чтобы скрыть столь неприятную оплошность, он решил приготовить торт, как пела Татьяна Овсиенко, «из того, что было». В результате нехитрых манипуляций в затвердевшую яичную пену добавили орехи, вылепили лепешки, получившиеся коржи испекли, полили кремом, немного украсили и вуаля – вышел ни много ни мало настоящий кулинарный шедевр.

Именно «Киевский торт» был одним из подарков от Украинской ССР Л. И. Брежневу на 70-летие. Трёхъярусное произведение кулинарного искусства состояло из 70 коржей и весило свыше пяти килограммов. Говорят, генсеку подарок настолько пришёлся по вкусу, что он требовал от своих поваров повторить шедевр. Подробный оригинальный рецепт на Киевской фабрике до сих пор держат в секрете.
Так же этот торт много раз изготавливался на дни рождения членов ЦК КПСС , дни городов побратимов, городов-героев. А так же на праздники всех 15 ти республик СССР.

Как гласит история фабрики Константин Никитович Петренко постоянно получал гос. награды, грамоты, премии и другие не кислые ништяки. В итоге квартира,дача,персональная пенсия,почет и уважуха.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля