Как слесарь Паша Тараненко гирю с завода вынес и что из этого вышло (1 фото)

Паша завернул пачку саморезов в бумагу и положил их в контейнер из под еды, которую ел в обед.
-Уходя с аэродрома — списти что-нибудь для дома! — сказал Паша.
-Нужны тебе эти шурупы? В крепежном магазине по три рубля лежат.

Как слесарь Паша Тараненко гирю с завода вынес и что из этого вышло-1 фото-

-Запас, как говорится, в не это самое, никогда не бывает лишним. Да и это еще что! У нас один один тип медный пруток заготовочный в газету завернул. Хотел вынести, будто это у него колбаса. Они по толщине схожи. А я раз гирю унес. С вагоноремонтного завода.

-Гирю?

-Ну да, пудовую гирю. На 16 килограмм котрая. Жили мы тогда в коммуналке. Это называлось — временный фонд. Жене квартиру должны были дать и надо было пару годков во временном фонде этом пожить, пока там девятиэтажка достраивалась. Ну, не суть. Устроился я тогда на вагоноремонтный слесарем. И был у нас там, в числе прочего, литейный участок. Отливали на нем всякую там херню эту паровозную и гири. На 16,24 и 32 кэгэ. Я тогда расстроился немного — спиздить то нечего. И решил хоть гирю унести. Ну а чего? Буду, думаю, заниматься, стану шварцнегером. Начал думать, как нести. В пакет, ясное дело, не положить — порвется, еще и на ногу упадет. Сумку если — ту зашмонать могут на проходной. Придумал я вот как: в простой пакет положил робу свою — халат там, трико, сверху гирю, но взял ее за дужку и пакет за ручки. Получилось, что я пакет несу в руке и гирю тоже в руке, только ее не видать. Перед зеркалом повертелся, рукой по пакету пошлепал, будто показываю, что робу несу — все без палева вроде. Так и пошел.

Вышел из цеха, иду на проходную. Иду, даже помахиваю немножко, как школьник портфелем. С понтом, не тяжело мне. А до проходной идти там метров 300-400. И вот иду, чувствую — тяжеловато становится, а я всего то полпути прошел. Ближе к проходной уже чувствую — не смогу нести. Бицепс уже сводит, пальцы как онемели будто. Зашел там в закуток, переложик кое-как пакет с гирей с этой в другую руку — сразу так хорошо стало, ух! Иду, дошел до проходной, а на вертушке очередь. Сперва думал — шмон, а это у какого-то студента временный пропуск не продлен был. А левая ручка то уже устает. А мне же мало того, что за проходную — мне же еще из зоны видимости надо уйти. Чувствую уже — левая рука отнимется сейчас. Проходную проскочил и быстрым шагом подальше за дом за какой-нибудь. За один свернул — там какие-то мужики стоят курят, разговоривают. Один вроде на нашего инженера похож — это палево. Дальше иду… Короче, вышел я на тропинку, достал гирю эту, бросил ее на землю. Сел на корточки, покурил, отдохнул. Взял опять в правую руку. Силы вроде появились, но метров на сто. А идти километра два. И вот я ее чуть-чуть понесу — брошу. Подниму, еще немного пройду — снова брошу. Долго я тогда домой шел. Темнеть начало уже.

Припер я ту гирю домой, поставил на кухне. Думаю, буду по утрам у окна курить и физкультуру делать сразу. Поставил ее под окно, картошки пожрал и спать. Спал тогда без задних ног. Я за два года на заводе на этом так не впахивал, как в тот вечер с этой гирей.

Проснулся утром — все болит. Спина болит, руки, плечи, ноги даже. Еле как расшевелился. Кое как отработал, помню. И на следующий день — такая же херня. Потом болеть перестало вроде, но как на эту гирю погляжу — никакой физкультуры не хочется. И так и стояла она у нас до осени. Осенью на картошку ездили — тоже там три дня не разгибался, не до гири было, а потом и похолодало как-то резко. Дома дубак, у окошка и не постоишь.

И вот уехали мы на новый год к моим старикам в деревню. Приезжаем обратно — гири нет. Куда делась — а хер ее знает, спиздили! Говорят, пока пьянка два дня была через нашу общую кухню весь жилмассив прошелся. Сосед, говорил, что видел гирю эту, но куда делась — не помнит. Да я и сам виноват — надо было свое имущество в комнате закрывать, а не бросать на общей кухне.

-Да. Ну и история.

-Ага. Мне только один вопрос покоя не дает? Знаешь какой? Ну вот какому дебилу пришла в голову идея гирю эту спиздить у меня? Кому она, нахер, понадобилась? Автор — Alex Mondaystein.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля