черт побери
чертовски развлекательный сайт

Как сидят бывшие тюремщики

 

14 января 2016 года Сыктывкарский городской суд арестовал начальника Управления ФСИН России по Республики Коми Александра Протопопова, которого подозревают в коррупционных преступлениях.

Как сидят бывшие тюремщики

Через некоторое время стали поступать сигналы, что помещенному в следственный изолятор (СИЗО) города Сыктывкара г-ну Протопопову бывшие подчиненные устроили ВИП-обслуживание.
Сразу оговорюсь, что лично я хочу, чтобы всех заключенных в России обслуживали на уровне норвежских стандартов. Но так как до них нам еще очень далеко, ВИП-обслуживание в сыктывкарском СИЗО быть не должно. Все должны содержаться в примерно равных условиях с поправкой, конечно же, на требования о раздельном содержании некоторых категорий заключенных (так, должны отделяться бывшие сотрудники правоохранительных органов).
Вчера члены ОНК Коми Игорь Сажин, Leonid Zilberg и ваш покорный слуга поехали выяснять, что, в частности, творится с условиями содержания подозреваемых в коррупции в переполненном СИЗО Сыктывкара.

Камера № 38 для рядовых заключенных, где сейчас содержатся экс-мэр Инты Павел Смирнов и еще девять заключенных. Её жилая площадь составляет 24,4 кв. м, и, таким образом, на каждого узника приходится 2,4 кв. м личного пространства. Любой, кто прожил в таких условиях три-четыре месяца, может обоснованно требовать с российских властей в Европейском Суде по правам человека компенсацию морального вреда.
Камера № 12 для бывших сотрудников правоохранительных органов, где содержатся депутат Госсовета Коми от ЛДПР Михаил Брагин и еще двое заключенных. Её жилая площадь составляет 10,7 кв. м, и, таким образом, на каждого узника приходится 3,6 кв. м личного пространства. Оснований для жалоб в Европейский Суд по правам человека, может, и нет, но российское законодательство точно нарушается. В нем установлено, что на каждого подозреваемого или обвиняемого в камере изолятора должно приходиться не менее 4 кв. м личного пространства.
Камера № 8 для бывших сотрудников правоохранительных органов (на фото), где в гордом одиночестве живет Александр Протопопов. Её жилая площадь составляет 14,3 кв. м. Не норвежская, конечно, тюрьма, но в российских реалиях это действительно ВИП-обслуживание.
Так что настоящей записью рекомендую администрации СИЗО либо переселить кого-то из камеры № 12 в камеру № 8, либо подобрать г-ну Протопопову камеру поскромней.

Как сидят бывшие тюремщики

Автор публикации

не в сети 17 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18595Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях