КАК СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ ПУЛЯР. ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО

 

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции. Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что неправильно было бы не попробовать.

КАК СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ ПУЛЯР. ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО


Ингредиенты:

3-4 яйца;
молока около 30 г;
щепотка соли.

Отделить белки от желтков. Белки поместить в посуду для взбивания. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма). Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

КАК СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ ПУЛЯР. ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО


Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли). Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

КАК СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ ПУЛЯР. ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО


Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь. Это очень вкусно, необычно и красиво.

КАК СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ ПУЛЯР. ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля