Как родился тракторист

Как родился тракторист


Дело было в далёком 1993 году,зимой. Я тогда учился в учкомбинате на тракториста-машиниста 3-го класса. Зимой нас всех распределили по тракторным бригадам нашего совхоза на практику. Суть практики состояла в том, чтобы весь рабочий день кататься на тракторе вторым номером и помогать трактористу в его нелегком аграрном деле.

Меня прикрепили к Серёге на трактор Т 40 АНМ. Данный трактор оснащен дизельным, четырехцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. И вот, в одно утро четыре трактора были отправлены на работы в поля, там стоял так называемый Химсклад, большой комплекс для подготовки удобрений. Денек был холодный, ветренный и к обеду мы малость подзамерзли. Да и температура была -10, примерно.

Ближе к обеду все трактора стали съезжаться на двор, ждать «летучку» с обедом, ну а пока она добирается в поля, постучать доминошинами в бытовке. В бытовке был настоящий рай, горела лампочка под потолком, шипел ТЭН у окна согревая воду в системе отопления, дым коромыслом и «тормозки» трактористов с самогоном и закусоном. Так как нас было 8 человек, то забивали «козла» сначала наши трактористы, ну а мы ждали «вылета» проигравшего и садились взамен наших шефов. К слову сказать, относились к нам мужики хорошо, хоть и с легким пренебрежением,»студент х»ле». Почерневшими от работы,заскорузлыми лопатами-ладонями они вбивали доминошины в могучий стол,который много повидал в своей жизни и мы с нетерпением ждали своей очереди. Периодически наливалось-закусывалось и страсти разгорались всё сильней. И вот я вижу что мой командир вот-вот выпадет в аут. И наконец долгожданный миг! Все! Теперь моя очередь! Но не тут то было!

— О! Студент, а ты чо стоишь?

— Дак я это, играть счас буду вроде.

— Хуле играть!? Мы трактор заглушили?

— Ну.

— Колёса гну! На улице минус! Епта!

— Ну и чо?

— Бегом воду сливай, нах! Блок разморозим, нам тогда хана!

Я как ошпаренный вылетел на улицу. Потом иду и думаю, какая вода? У нас же воздушное охлаждение. Серега просто меня кинуть решил на игру. Ну ладно, думаю, хрен с тобой.

План мести созрел сразу. Я походил вокруг трактора, попинал колёса и минут через 10 вернулся в бытовку.

Новая партия была в разгаре, мужики ехидно поглядывали на меня и усмехались.

— Ну чо, слил?

— Слил. Серега, я че-то не пойму, у нас вместо воды масло что-ли залито?

— В смысле? (Игра остановилась и все уставились на меня)

— Короче, я искал-искал сливную пробку снизу, а когда нашел и открутил, то оттуда масло полилось. Наверное не надо было сливать, оно же не замерзнет, а сейчас где мы возьмем столько масла?

С криком «ёб»наротнах» Серёга срывается с места и хлопнув дверью уносится во двор. Я молча сажусь на его место и спрашиваю чей сейчас ход.

У мужиков ступор секунд 10, а потом хохот такой, что стекло в окошке задребезжало.

В этот момент заходит мрачный Серёга, молча достает пузырь, наливает и дает мне стакан.

— Мужики, у нас новый тракторист родился.

Так я из разряда стажеров перешел в трактористы.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля