Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях

Ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным.

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях

В домашних условиях вишневый ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным. По такому принципу готовят наливки и из других ягод. Для этого ликера нужно использовать свежую ягоду. Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, как с косточками, так и без косточек. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях

Рецепт 1 Продукты: 1. Вишня с косточками — 3 кг 2. Сахар — 2 кг 3. Водка — 1 литр Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях:1.Зрелую ягоду засыпаем в 3 литровую банку, засыпаем сверху 1 кг. сахара и 0.5 литра водки. Завязываем горлышко банки тканью и ставим на солнечное окошко, или просто в теплое место. Настаиваем 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. 2. Затем фильтруем, ягоды убираем а сироп сливаем в отдельную посуду. Для того, чтобы сироп был без лишних примесей, в лейку нужно положить вату . 3. В готовый сироп добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. 4. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, снова используя слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях

Рецепт 2

продукты:

1. Вишня без косточек — 2 кг
2. Сахар — 2 кг
3. Спирт — 0,5 литра или 1 литр водки

Как приготовить вишневую настойку:

1. Вишни без косточек 2 кг кладем в 3-литровую банку, засыпаем двумя кг сахара, вливаем 0,5 литра спирта или литр водки и остальное пространство доливаем водой.

2. Закатываем железной крышкой и оставляем в теплом месте на 40 дней. Раз в неделю банку надо встряхивать, чтобы сахар растворился, через 40 дней ликер готов, но чем дольше он стоит, тем мягче вкус.

3. Вместо вишни хорошо подойдет смородина или терн.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля