черт побери
чертовски развлекательный сайт

Как приготовить клюквенную пастилу

Как приготовить клюквенную пастилу


Осень – главный сезон сбора клюквы, чем непременно нужно воспользоваться. Приготовьте своим домашним клюквенную пастилу и они обязательно оценят ваши старания. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, очень ярко и красиво. Убедитесь сами, воспользовавшись рецептом от фудблогера Елены Тян.


Ингредиенты:
300 гр ягод клюквы
250 гр сахарного песка
10 гр белка
Для сиропа:
150 гр сахара
3 гр агар-агара
60 гр воды

Процесс приготовления:
1. Ягоды промыть, измельчить блендером до состояния пюре. Переложить в сотейник, нагреть до кипения, уварить в течение 7-10 минут до густого пюре. Взвесить ровно 250 гр пюре, добавить сахар в горячее пюре и размешать. Оставить остывать до комнатной температуры.

2. Сварить сироп. Для этого в сотейник налить воду, добавить агар-агар и поставить на средний огонь. Когда агар почти растворится, добавить сахар и варить сироп до 107 градусов. Снять с огня. В это время в остывшее клюквенное пюре добавить белок и взбивать миксером до осветления и воздушности массы на максимальной скорости. Когда сироп остыл до 85 градусов, тонкой струйкой влить его в клюквенное пюре на минимальной скорости миксера.

3. Форму застелить пищевой пленкой и вылить готовую массу, хорошо разровнять и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь для стабилизации. Затем посыпать сахарной пудрой, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой обратную сторону. Нарезать на полоски, шириной 2-2,5 см и длиной 10 см.

Автор публикации

не в сети 41 минута

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18774Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях