Как правильно знакомиться с девушкой в ночном клубе

Бытует мнение, что ночной клуб — отличное место для флирта и прочих межполовых коммуникаций. Мнение это я разделяю. С одной только поправкой: если ты сам чувствуешь себя ok в подобных заведениях. Охотиться нужно в естественной для себя среде. Если же ты не переносишь громкую музыку, испытываешь приступы удушья от мигания стробоскопов и в принципе не особо комфортно ощущаешь себя в полутемном помещении, под завязку набитом людьми, — нет особого смысла читать дальше. Для того чтобы все получилось (и под «все» я имею в виду обретение новых знакомств), ты должен излучать уверенность и спокойствие. А сымитировать это тебе не поможет даже старина Джек Дэниэлс.

К слову, о выпиваниях для храбрости. Хрестоматийная картинка — группка начинающих клабберов оккупирует столик в углу и решает слегка подзаправиться прежде, чем идти в атаку, — прекрасно считывается девушками. Парни пьют и глазеют. Глазеют и пьют. И чем больше пьют, тем очевидней для всех окружающих, насколько эти товарищи чувствуют себя не в своей тарелке. Сами себе в этот момент они, может, и кажутся вальяжными мачо-мэнами, которые со всеми удобствами расположились в засаде. Но со стороны, поверь мне, это смотрится, как собрание клуба пикаперов-первокурсников. Проще уж повесить себе на грудь плакат: «Мне нужна женщина! Любая!» Короче, душераздирающее зрелище, просто кошмар… В том числе и потому, что, когда ребята наконец-таки решают покинуть насиженные места, их очевидно пошатывает и ничего более оригинального, чем «Девушка, а давайте познакомимся?», они выдавить из себя уже не в состоянии.

Поэтому мой тебе совет: если ты пришел с друзьями, занял столик, и вы начали культурно отдыхать, — во-первых, не частите с алкоголем, а во-вторых, хотя бы для вида создайте иллюзию того, что вы коммуницируете между собой и увлечены этим процессом не меньше, чем созерцанием женских декольте. То есть вы не рветесь в бой вовсе не потому, что еще недостаточно накидались/осмелели, а потому, что такие вот вы самодостаточные парни, которые просто пришли потусить и хорошо провести время. Это гораздо правильнее с точки зрения самопозиционирования, чем загипнотизировано пялиться на танцпол, игнорируя своих соседей по столику. На танцпол дозволяется поглядывать время от времени и улыбаться, когда встретишься взглядом с какой-нибудь симпатичной девушкой. А когда в следующий раз между вами установится зрительный контакт, можно, например, поднять бокал вверх, будто чокаешься с ней.

За напитками я бы тебе посоветовала время от времени захаживать к бару. Потому что в идеальной вселенной знакомство и переброс первыми пристрелочными фразами происходит именно у барной стойки, после чего юноша говорит что-то в духе: «Бери свой коктейль и айда за наш столик — там не так шумно и меньше толкотни». Девушки, приходящие в клуб, почти никогда не резервируют посадочные места, в основном ошиваясь на танцполе и у бара, так что к подобному заходу со стороны мужчин относятся с пониманием и одобрением. В общем, сделай себе пометочку в блокнотике: забронированный стол — может, и накладно, но стратегически верно.

Еще один важный момент. Твоя сверхзадача — не просто завязать знакомство, а по итогу умыкнуть девушку из клуба под предлогом «попить кофе», «перекусить», «прогуляться по набережной и подышать свежим воздухом». Короче, сменить место на менее шумное и более освещенное, где не нужно орать, пытаясь перекричать музыку, и можно разглядеть друг друга получше. Поэтому выходить на контакт — то есть заводить плюс-минус предметный разговор — лучше не в первые полчаса после прихода в клуб, а когда вечеринка уже достигла своего апогея.

Расчет прост: если девушка пришла в 00:00, ты подошел к ней в 00:15, а покинуть заведение предложил в 00:30, возможно, она будет не сильно вдохновлена таким сценарием. Она, как пить дать, не один час собиралась, наряжалась и теперь хочет, патетично говоря, испить эту ночь до дна, — а ты, получается, лишаешь ее такой возможности. С другой стороны, если завязать разговор в полночь, а потом скрыться с радаров, то не исключено, что к моменту повторного контакта твоя новая знакомая будет ангажирована и увлечена другим соискателем. Резюме такое: улыбаемся, машем, чокаемся, невербально сообщаем о своей симпатии и щедро распыляем свои феромоны на незнакомок, когда угодно, хоть с порога. А фокусируем внимание на одном объекте, угощаем и зовем за свой столик чуть позже.

Почему лично я скептически смотрю на знакомства в процессе танцев? Нет, я не утверждаю, что танцпол в принципе не место для этого. Но тут важно реально оценивать свои возможности и делать ставку на свои истинные, а не мнимые конкурентные преимущества. Если ты, допустим, брал уроки какой-нибудь сальсы и здорово преуспел в этом деле — тогда, конечно, можно и нужно демонстрировать свое уникальное чувство ритма и пластичность. Но таких прирожденных танцоров — единицы. Большинство все же — это либо «топтуны», либо «клоуны», которые пляшут настолько нелепо, что окружающим от неловкости хочется отвести глаза.

Помнится, мне попалась статья на тему клубных знакомств, и там был такой пассаж: «Попробуй привлечь женское внимание какой-нибудь в меру эксцентричной выходкой, например, смешно станцевать у барной стойки перед понравившейся девушкой или даже перед группой девушек. В этом случае ты легко создашь впечатление веселого, компанейского парня». Во имя светлой памяти Алексея Горобия, нет! No! Nein! Не нужно так делать! Риск выглядеть в глазах понравившейся девушки или даже целой группы дам полным дебилом гораздо выше, чем вероятность того, что ты рассмешишь или удивишь их. «Эксцентричный дэнсинг» имеет право на жизнь, если речь идет о дискотеке в сельском ДК. Либо в том случае, если ночь уже на излете, большинство народа разбрелось по домам, а тем, кто остался, плевать на то, что ты со своими плясками похож на орангутанга под экстази.

Есть еще один неприятный тип танцующих парней — назовем их условно Патриками Суэйзи. Те, что подходят к девушкам все такие потные, липкие, с распахнутой на груди рубахой и начинают пристраиваться сзади, совершая энергичные движения пахом и хватая потенциальную партнершу за бедра. Это такое брррррр и бууууэ, что даже пояснять не хочется. Просто не делай так никогда. Это и правда мерзко.

Раз уж мы плавно перешли к тому, что бесит девушек, вот еще несколько моментов.

1. Бесят слишком пьяные и настойчивые кавалеры, которые не считывают сигналов «спасибо, не заинтересована». Если девушка не отвечает на твою улыбку и реагирует на предложение угостить ее холодным «Нет, мне ничего от вас не нужно», не стоит упорствовать и портить вечер и себе, и ей.

2. Раздражают парни, которые стоят у барной стойки и знакомятся «конвейерным методом». Ведь иной раз доходит до смешного: товарищ безуспешно пытается завязать разговор с девушкой, которая стоит от него по левую руку, обламывается, поворачивается на 180 градусов и без промедления, причем с тем же самым текстом, начинает клеить девицу, стоящую от него справа. Сложно спозиционировать себя более отчаявшимся и неразборчивым парнем. К тому же, видя, как тебя отшила предшественница, следующая потенциальная знакомая с большой вероятностью поступит так же. Так что либо меняй дислокацию, либо делай паузы между попытками и старайся не заниматься самоцитированием, обращаясь ко всем с одними и теми же словами.

3. Нервируют парни, которые не держат дистанцию. Все понятно: темно, шумно, так что приходится стоять вплотную и говорить друг другу на ухо. Но если ты чувствуешь, что в ответ на твою попытку приобнять новую знакомую за талию, девушка уворачивается из-под твоей руки, — притормози. Да, по сравнению с другими локациями, в ночных клубах тактильный контакт устанавливается проще и быстрее, но не автоматически. И это важно помнить.

4. Наконец, нет хуже кавалеров, чем те, что вбили себе голову: раз знакомство происходит в «злачном месте», то девушка априори согласится на все предложенное, включая, отвязный секс в кабинке туалета, спустя пару коктейлей. А значит, можно вести себя сколь угодно похабно и пускать в ход такие убийственные фразы, как «Ну, что ты ломаешься?!…».

Позволю себе разочаровать тебя: нет такой зависимости. Клубное знакомство может закончиться как спонтанным одноразовым сексом под утро, так и длительными отношениями с последующей свадьбой. Поэтому держи себя в руках и не включай похотливого козла до тех пор, пока девушка сама не положит тебе руку на ширинку.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля