Как подавали закуски в 50-х: винтажные кулинарные советы

Что и говорить — наши мамы и бабушки знали не только как приготовить, но и как подать блюдо, и в этом нам есть, чему у них поучиться. Чета шеф-поваров, которые вели на английском телевидении в середине прошлого века передачу “Советы и подсказки на кухне” (Cookery Hints Aka Cooking Tips) расскажет нам с вами, теперь уже своим потомкам, как красиво и оригинально подавать к столу закуски и покажет, как это делалось в далеком 1957.

Секрет №1

Как подавали закуски в 50-х: винтажные кулинарные советы

В начале видео показано, как красивая элегантная женщина выдавливает через кондитерский шприц кремообразную желтую субстанцию и выкладывает из нее цветок. Ничего секретного здесь нет — это всего лишь альтернативный способ подачи сливочного масла, подкрашенного пищевым красителем для яркости.

Секрет №2

Как подавали закуски в 50-х: винтажные кулинарные советы

Дальше наступает черед сваренных вкрутую яиц.По обеим сторонам яйца повар отрезает тоненькие кусочки и откладывает в сторону. В верхнюю часть яйца она вставляет свернутый в виде буквы “S” ершик для чистки трубки (вместо него можно использовать синельные палочки или проволоку обернутую салфеткой). Зритель догадывается уже, что это “лебедь”. “Крылышки” приклеиваем на картофельное пюре или взбитые сливки. Чем не способ подачи завтрака?

Секрет №3

Как подавали закуски в 50-х: винтажные кулинарные советы

Джон Крэддок тем временем демонстрирует третий секрет. Из сыра ложкой он словно вырезает маленькие лепесточки и выкладывает их в форме цветка. Сверху с помощью сливочного масла он приклеивает листочки мяты, и вуаля – симпатичное украшение для салата, канапе или гарнира готово.

Секрет №4

Как подавали закуски в 50-х: винтажные кулинарные советы

Фрукты тоже можно подать оригинально, чтобы каждому из гостей захотелось ими полакомиться. Вместо того, чтобы ставить обычную фруктовую тарелку, из лимонов и апельсинов можно вырезать очаровательные корзиночки!

 

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля