Как меня ограбили

Как меня ограбили


Произошло это лет 20 назад, конец 90-х, мне лет 18 было.

Весна, день, солнышко светит, а потому захотелось мне прогуляться из института до общаги пешочком, это минут 40.

И есть там по пути одно место под мостами, безлюдное.

Подходят ко мне два шныря, на вид чуть помладше меня, один бабочкой демонстративно машет. Пойдём, говорит, отойдём в сторонку. Я такой, одному двоечку, другому с вертушки (нет). Я очень не спортсмен, дрался последний раз в пятом классе, наверно.

Отошли, смотрю, там ещё двое таких же гопников какого-то школьника в очках грузят.

Этот с ножом мне — давай деньги. Я улыбаюсь, вот сто рублей только есть, яжстудент. Доставай говорит, всё из карманов. Я ему студенческий даю, повертел, вернул. Чего-то подумал и родил — ну тогда ремень отдавай. Отдал ему ремень, он тут же снимает свой и отдаёт мне. Чего О_о??? Ребята ко мне интерес потеряли, доёбывают пацана. При мне не избивали правда, издевались, ауешную хуету какую-то задвигали, щелбанами одаривали. Глумились, короче.

Я спокойно разворачиваюсь ухожу, никто на меня внимания не обращает.

Дошел до перекрёстка, там милиционер. Вот там, говорю, под мостом четверо придурков с ножом школьника обижают. Реакция вообще молниеносная, тут же по рации чего-то сказал, через 2 минуты бобик подкатил, сели-поехали. По пути спрашивают, что-как, рассказываю. Менты прифигели — они чего, конвейером, одного за другим на одном месте отрабатывают? Идут к успеху, однозначно.

Дальше была «операция по задержанию». Практически одновременно с нами, подъехал второй бобик, я в шоке был, это они тут все рядом что-ли стояли?

Гопники в рассыпную, менты за ними, всех поймали, самый быстрый метров 100 пробежал.

Приехали в отдел. Рассказываю, сотрудник записывает — отняли 100 рублей, документы, ремень. Я говорю, так ведь студенческий он мне вернул, а ремень свой взамен отдал, это как законом расценивается? Ответ — то, что он тебе отдал, никому не интересно, это уже его собственное пожелание. А вот то, что взял в свои руки твоё имущество под угрозой ножа, называется грабеж — открытое хищение чужого имущества.

На суде адвокат меня корил, как же так, ты ведь старше их (аж на 2 года, как выяснилось). Надо было, говорит, просто их подсрачниками разогнать да и всего делов, а ты устроил тут безобидным детям уголовное дело. Хрен знает, доля истины в словах адвоката, конечно, была, но я до сих пор считаю, что поступил правильно.

А вот чем закончилось не знаю. В памяти отложилось, что вроде в чём то признали их виновными, огласить приговор должны были после перерыва, я не стал ждать, ушел.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля