Как фантомная боль помогла мне наладить жизнь (1 фото)

Мне офигеть как не повезло — после армии я пошёл работать по профессии. Закончил институт по специальности ПГС. Не скажу, что на стройке мне не очень нравилось, но платили довольно хорошо.
Однажды оборвался один из тросиков и мне буквально раздавило ногу поддоном с кирпичом. Он упал с высоты в полметра, поэтому от ноги остался только фарш. Целых костей не было — пришивать нечего, поэтому врачи ампутировали ногу по колено.

Как фантомная боль помогла мне наладить жизнь-1 фото-

Хорошо, что лишь одну ногу, да и ту по колено…

Я не помню как оказался на операционном столе, так как от болевого шока отключился. Очнулся уже после операции в палате.

Нога жуть как чешется!

Культя заживала очень тяжело. Иногда приходилось самому искать медсестёр, чтобы они сделали перевязку. Произошло нагноение. После пришлось перенести повторную операцию. Скажу честно, что худшее, что можно услышать, это когда тебе сообщают: “Надо ещё чуть-чуть отрезать”.

А самое забавное стало происходить после — начала чесаться пятка, которой нет. Иногда желание почесать нельзя было унять — приходилось чесать пятку на другой ноге. Как-то даже почесал кровать вместо несуществующей пятки.

Первая боль

И вот вместо зуда в несуществующей ноге появилась боль. Ужасная такая, разрывающая. Меня пытались лечить физиотерапией, потом были болеутоляющие. Ничего не помогало.

Однажды мне пришлось весь день быть на ногах (на ноге и на протезе). И, стоит заметить, что именно в этот день нога не болела. Ну т. е. ныла, конечно, но не было той острой мерзкой боли. На следующий день боли тоже не было.

Стал давать себе каждый день огромные нагрузки. Старался практически целый день быть на ногах. Нашёл даже работу, на которой приходилось большую часть дня стоять или ходить.

Как-то мы тащили упаковки ламината и под протез залетел камень. Я грохнулся с ламинатом. Тут товарищи по работе заметили, что у меня протез вместо ноги. В этот же день кто-то на меня “стуканул” директору. Начальник вызвал — предложил работу попроще. Пообещал, что подберёт что-то в офисе. Я наотрез отказался. Шеф немного обалдел. Похлопал по плечу и сказал: “понимаю, всё понимаю…”. После этого разговора оклад у меня вырос на 30%. Я не знаю, что он там понимает, но за прибавку спасибо!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля