черт побери
чертовски развлекательный сайт

Как делают чурчхелу?

Ни одна поездка на Чёрное море не обходится без дегустации чурчхелы. Каждый продавец пытается хоть как-то выделиться в толпе и придумывает всё новые рецепты. ZHIZHITEL рассказал, как готовится классическая чурчхела и как сделать её у себя на кухне.
Чурчхела — популярное грузинское лакомство, очень распространенное на Кавказе. Чурчхела очень вкусная и питательная, отличается высоким содержанием глюкозы, фруктозы, растительных жиров и белка. Рецепт приготовления чурчхелы на самом деле прост, ее каждый может сделать в домашних условиях.

Как делают чурчхелу?

В качестве основы в классическом рецепте используются грецкие орехи, нанизанные на нитку. Сейчас уже есть вариации с другими видами.

Как делают чурчхелу?

В кастрюлю наливаем виноградный сок. Можно сделать его самому, но подойдет и купленный в магазине. В покупной можно добавить сахар или мёд.
В виноградный сок добавляем пшеничную или кукурузную муку. На два литра сока — 200 грамм муки.

Как делают чурчхелу?

Варим, помешивая, до загустения.

Как делают чурчхелу?

Когда в кастрюле будет однородная густая масса, окунаем туда орехи на нитке. Обратите внимание, что лучше делать по паре чурчхел сразу.

Как делают чурчхелу?

Вешаем чурчхелу, чтобы остыла.

Как делают чурчхелу?

Автор публикации

не в сети 51 минута

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18806Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях