“Как дела, солдат”?

Что начальник может спросить у незнакомого солдата? Вариантов всего несколько, но все они сводятся к вопросу типа: “Как дела, солдат”? А что в таких случаях отвечают солдаты? Правильно, “Хорошо!!!” Бывают и исключения.

-Как дела, солдат-?


Американская база Тузла в Боснии. Колючая проволока немного другая, но КПП, шлагбаум – всё как у нас. Только воины – в основном здоровенные негры в форме американской военной полиции. У них там служба поставлена так, что даже их командир базы выходит перед КПП из машины, в бронежилете, каске и с М-16 идёт пешком, предъявляет документы, после этого садится в машину и следует дальше. Этого правила придерживались все, за исключением русских десантников. Когда и как наши бойцы провели с американцами инструкторско-методическое занятие, никто не знал, но МР всегда пропускали нас без дурацкой проверки и волокиты, просто поднимая шлагбаум, прикладывали руку к козырьку и улыбались на кутьние зубы.
Именно через это КПП я сопровождал командующего ВДВ к себе в батальон ООН. Слегка притормаживаю у замершего по стойке смирно у поднятого шлагбаума американца.



— Как дела, солдат? — из вежливости спрашивает командующий.
Ответ говорил о блестящих методических навыках наших бойцов и поверг в изумление не только прибывших офицеров. 100% афро-американец гордый в глубоких познаниях русского языка рявкнул:
— За… бись!!! — и расплылся в белозубой улыбке…
— Молодец, — сказал мне генерал полковник Шпак, — хорошо подготовили союзников. Теперь посмотрим, как сами готовы.
Вот так всегда, сидел, никого не трогал, а расхлёбывать мне.

В.Осипенко

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля