Как быстро растут дети

Как быстро растут дети
Отдыхали мы с сыном на Азовском море, в Бердянске. Не совсем мой формат по климату: я больше райские субтропические кущи люблю. А там – степь да степь кругом. Но: море на удивление чистое и теплое, солнечно – ни одного дождя за все время пребывания. И жара при этом не изнуряющая – в полдень вполне себе прогуливаться можно при наличии панамы. В общем – нам обоим понравилось.

Решили в аквапарк сходить – куда же без него. Аквапарк, кстати, хороший. Был, по крайней мере. Ну и как водится в аквапарках – ранжирование цены: детские билеты дешевле, взрослые дороже. «Детскость» оценивают не по росту, как в некоторых аквапарках, а по возрасту: детьми считаются те, кому ДО 12 лет. От 12 и выше – уже взрослые билеты надо брать. А сыну моему на тот момент было 12,5. Я, как нормальная среднестатистическая россиянка, решила малость сэкономить и купить сыну детский билет. Тем более, что разница по возрасту – не слишком велика была. Телосложения сынулька среднего, роста тоже. А лицо – так и вовсе предметом переживаний для него до 15 лет было: уж больно детское.



Купила один взрослый, один детский билеты. Сыну говорю: «Сынок, если спросят, сколько тебе лет, скажешь – 11». Он у меня ребенок сообразительный, ложными стереотипами про «надо всегда говорить правду» не пропитан – все с ходу понял. Но врать не пришлось – никто не спросил. Внешность вполне себе убедительная для детского билета была.

Вошли, сначала на детских горках покатались, потом на всех, тех у которых ограничений по возрасту не было. Остались самые крутые – высокие. Но там ограничитель стоит: только для лиц, достигших 14 лет. Мы уже и второй круг откатались и третий. Вижу – ребенок жадными глазами на «высокие» смотрит. Спрашиваю: «На этих прокатиться хочешь? Да, говорит, очень. Не испугаешься? Нет, очень хочу. Тогда, говорю, если спросят, сколько тебе лет – скажешь, что 14».



На горках – спросили. Видимо, очень детская внешность сына подозрения посеяла. Но уверенному ответу сына: «14» – противопоставить ничего не смогли – паспортов-то никто не спрашивал. К слову, катались с этих горок мы только на двойных кругах – я сына контролировала. Так что шапками не кидайтесь, – не совсем я безбашенная.

Прокатились раз несколько, сын очень доволен остался, я тоже.
Через какое-то время говорит мне: «Мама, однако, как я быстро расту – за 2 часа с 11 до 14, сразу на три года». Поржала: – мой сын, мое чувство юмора.

Кстати, с самой крутой и высокой горки все-таки не рискнули скатиться – побоялись оба.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля