Йеменские блинчики

 

Йеменские блинчики


Блинчики получаются нежными и текстурными. Наряду с обычной мукой здесь используется кукурузная крупа (полента), которая придает им неповторимую текстуру и насыщенный желтый цвет. А посмотрите на эти бесконечные дырочки на поверхности — именно они являются отличительной чертой этих блинов, которые, к слову, жарятся только с одной стороны. Такая губкообразная поверхность идеально подходит, чтобы впитать в себя кусочек ароматного масла, любимого джема, мёда или любой другой топпинг.




Тесто:

щепотка сухих быстродействующих дрожжей
30 мл/ 2 ст.л. теплой воды
3 ст.л. кленового сиропа*
2 крупных яйца
420 мл молока
2 ч.л. ванильной эссенции
120 г пшеничной муки
110 г кукурузной крупы (поленты)**
2/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

* Кленовый сироп можно заменить мёдом.
** Кукурузная крупа немного крупнее, чем полента. Если используете крупу, предварительно немного измельчите ее в кофемолке.

1) В стакане растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. кленового сиропа. Оставить на 10-15 мин.

2) В глубокой миске взбить яйца с молоком, оставшимися 2 ст.л. кленового сиропа и ванильной эссенцией. Подмешать дрожжевую смесь.

3) В отдельной ёмкости смешать муку, поленту, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в тесто, размешать венчиком.

4) Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1 час.

5) Жарить блины только с одной стороны (!) на смазанной маслом и раскаленной сковороде на средне-медленном огне. Блин готов, когда поверхность покрылась мелкими пузырьками и тесто пропеклось (нет влажных участков).

При жарке блинов нужно учитывать несколько моментов:

1) Сковорода должна быть хорошо прогрета. Огонь обязательно должен быть средне-медленным! Важно «словить» правильную температуру. При жарке на медленном огне не образуются пузырьки на поверхности (недостаточная температура для «работы» разрыхлителя и дрожжей). На сильном огне дно блинчика быстро сгорит, а поверхность не успеет пропечься.

2) Перед наливанием теста на сковороду обязательно нужно энергично размешать тесто, т.к. полента оседает на дне.

Йеменские блинчики

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля