Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)

Измир Кёфтеси – это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте – котлеты, Измир – город в Турции).
Измир Кёфтеси (&304;zmir K&246;ftesi)
Те, кто знаком с этим блюдом знают, что котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке.
У меня более быстрый и здоровый вариант, т.к. предварительно я ничего не обжаривала и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.
Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус! Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо ещё ярче. Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом.

Что нужно (на 4 порции):

Для котлет:
Фарш говяжий – 500 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Тимьян сухой – 1/4 ч.л.,
Черный перец молотый – 1/4 ч.л.,
Красный перец молотый – 1/4 ч.л.,
Соль – по вкусу
Сухари панировочные – 4 ст.л.

Овощи:



Картофель (средний) – 3-4 шт.,
Помидоры – 2 шт..
Болгарский перец крупный (красный или зеленый) – 2 шт.,
Чеснок – 5 зубчиков.

Соус:

Томатная паста – 0,5 ст.л.,
Вода горячая – 250 мл.,
Масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
Розмарин свежий (у меня сухой) – 1-2 веточки,
Перец черный молотый – 1/4 ч.л.,
Перец красный молотый – 1/4 ч.л.,
Соль – по вкусу

Как делать:

1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт., как раз по 3 шт. на порцию)
2. В форму для запекания положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.
3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 – 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет – оставьте запекаться ещё на пол-часа.



5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).

Измир Кёфтеси (&304;zmir K&246;ftesi)

Источник

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля