Измена: почему винить любовницу глупо и неправильно

Если вы когда-нибудь сталкивались с предательством, то наверняка знаете, насколько это больно. Одна мысль о том, что вам изменили, прямо жжет нутро, одновременно нанося раны в самое сердце. И первая, к кому хочется кинуться за вопросами, это, конечно,  любовница. Жуткая женщина, исчадие ада, разрушившее семью. Зачем ты это сделала? Зачем?

Измена: почему винить любовницу глупо и неправильно

Далее следуют размышления, а любил ли вас ваш супруг вообще? А были ли те слова любви, что он говорил вам, правдой? Кто-то встречает это известие с прямой спиной, но в полном неведении, а кто-то уже месяцами следил за мужем и уже не раз подозревал неверность.

Да и после измены все живут по-разному. Есть женщины, которые находят в себе силы простить и понять супруга. А есть женщины, на клеточном уровне не переносящие измену. Они не простят, не поймут, прогонят, еще и отомстить попытаются.

Некоторые же отомстят не только ему…

После первого “анафилактического шока”,  когда все немного успокаивается, женщины начинают активно думать о “той, которая…”. Избежим резких эпитетов. Кто она? Знает ли она о том, что у него есть жена? Почему она разрушила нашу семью? Интересно, а он ее любит?

Очень часто другая женщина становится неким идеализированным образом, даже если мы ее знаем. Она может оказаться и сестрой, и подругой, а может  – случайной девушкой из бара. Порой обманутая женщина чувствует необходимость найти разлучницу, чтобы “посмотреть в ее глаза бесстыжие”. Не столько для того, чтобы себя показать, сколько для того, чтобы узнать, что в ней есть такого, чего нет во мне.

Но этого мало. Надо непременно найти крайнего, а, вернее, крайнюю. Тогда мы, конечно, начинаем винить или эту женщину, или себя. Особенно если супруг молит о прощении, а не уходит, молча собрав вещи. И тогда возникает резонное оправдание: “Это не он, а она во всем виновата. Охмурила мужика.”

Правда в том, что все люди рождены со свободной волей. Какой бы ни была его любовница, нельзя снимать вину с того, кто поддался искушению изменить. Неважно, в каком состоянии он был. Он принял решение — сознательное или не вполне сознательное. В конце концов, он же не совращенный юнец, а мужчина.

Она всего лишь женщина

Примите этот факт. Она женщина, которой тоже могли наврать. Наврать, что у него нет жены или что его жена — чудовище. В эти сказки так легко поверить. Редко изменщики признаются любовницам, что у него прекрасная семья и двое детей, а спит он с ней потому, что ему захотелось перчинки. Так что неверный муж — единственный активный и осознанный участник этой драмы. Как говорится, знал, на что шел. Так что стоит подумать: если он так легко сдался ей, то разве не могла бы его “осадить” любая другая женщина в любой другой момент?

Изменщика нельзя прощать, не поставив прежде всего его вину на первое место. Только если он признает, что он сам виноват, и вы увидите искренне желание начать все с чистого листа, это действительно стоит сделать!

 

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля