История настоящего “Крокодила Данди”

История настоящего -Крокодила Данди-


В принципе я как раз застал пик популярности фильма “Данди по прозвищу «Крокодил»»”. Его смотрели в видеосалонах и дома на видеокассетах. Вроде бы даже достаточно скоро его показали и по телевизору. Фильм нормальный приключенческий, но слабенькие спецэффекты, много романтики – для меня это был средненький фильм. Однако многим он очень нравился.

А знаете ли вы, что образа главного героя был настоящий прототип?

История настоящего -Крокодила Данди-

Фильм был снят в 1986 году и его бюджет составил 10 миллионов долларов. Создатели пытались сделать австралийский фильм, который был бы также интересен для зрителей в других странах. Исполнитель главной роли Пол Хоган сыграл «бушмена», который впервые в жизни попал в большой город — Нью-Йорк. Прототипом для Майкла Дж. Данди стал реальный австралиец, замечательный следопыт и знаток природы — Родни Анселл.

С раннего возраста он страстно любил дикие места Австралии. В 15 лет он переехал из Квинсленда в Северную территорию и начал охотиться на диких буйволов и продавать их мясо. В мае 1977 года Анселл решил поехать порыбачить на реке Виктория. Компанию ему составили два щенка бультерьера. Эта поездка в конечном итоге изменила его жизнь неожиданным образом.

История настоящего -Крокодила Данди-

Когда он плыл по реке, нечто таинственное огромных размеров опрокинуло его 18-футовую моторную лодку. Анселл утверждает, что это был … кит, хотя это весьма сомнительно. Скорее всего, это был большой крокодил. Как бы там ни было, Роду пришлось выбираться из воды, спасая вещи из опрокинутой лодки. В конечном итоге, он оказался в крошечной одновесельной шлюпке со скудными запасами консервов, ножом, винтовкой и двумя щенками – у одного из которых была сломана нога.

Он потерял сознание, и лодку унесло в море. Ее выбросило на берег на острове в устье реки Фитцморис. На этом острове Анселл оставался в течение следующих 56 дней, пытаясь изо всех сил выжить.

Первые два дня он не мог найти пресную воду и, отчаявшись, он застрелил крупную дичь и выпил ее кровь, чтобы восполнить потерю жидкости. Он также ловил пчел и привязывал к ним ниточки, чтобы проследить, где их ульи и забрать мед. Ночью Анселл спал на дереве со своими собаками, чтобы избежать встречи с голодными крокодилами.

Охотник на буйволов почти не надеялся на спасение — он сказал своей девушке, что собирается уехать на несколько месяцев, поэтому его никто не искал. Но однажды Анселл услышал звон конской сбруи и, побежав на звук, встретил двух аборигенов и их белого спутника.

История настоящего -Крокодила Данди-

Они вернули его в цивилизованное общество, и как только средства массовой информации узнали о его приключениях, Анселл стал общенациональной знаменитостью. Он написал книгу под названием «В борьбе с дикой природой» и снялся в одноименном документальном фильме. Но, в конце концов, он решил вернуться в родные места и снова охотиться на буйволов.

Когда Пол Хоган снимался в фильме про «Крокодила» Данди, история Анселла была у всех на слуху. Создатели фильма признали, что Анселл – это прототип Майкла Дж. Данди, но он не получил ни копейки от доходов фильма. И это было не единственной несправедливостью. Когда Aнселл решил начать бизнес под названием «The Real Crocodile Dundee Adventure Tour» (Приключенческий тур настоящего «Крокодила» Данди) на своей ферме, кинокомпания Paramount Pictures пригрозила ему судебным иском.

Снижение популяции буйволов и распространение инвазивных сорняков, которые сделали землю непригодной для выпаса, разрушило его фермерский бизнес в 1990-х годах. Он потерял свое ранчо и был вынужден покинуть края, к которым был привязан.

История настоящего -Крокодила Данди-

Aнселл начал выращивать марихуану и пристрастился к противозаконным наркотикам, так он хотел справиться со своей болью и разочарованием. Он сошелся с женщиной-аборигенкой по имени Шери Энн Хьюсон и жил вместе с ней в резервации на окраине Урапунга. Туземцы с уважением относились к белому члену своего сообщества, но не все было так хорошо в его доме.

В 1999 году, преследуемый полицейскими, он смертельно ранил одного из них и погиб от пули в ответ. Его вскрытие показало высокий уровень метамфетамина в крови, и, кроме того, соседи сообщили, что у него была мания преследования.

Аборигены похоронили настоящего «Крокодила» Данди согласно своим обрядам в Арнхейм-Лэнде. Вот такой печальный конец у этой истории о жизни одного из самых популярных австралийцев.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля