черт побери
чертовски развлекательный сайт

ИСТОРИИ УДИВИТЕЛЬНЫХ ОБЖОР

На свете жили индивидуумы, чьи достижения умещались в их больших кошельках и бездонных желудках, глобальных животах. Почему-то обжоры пользовались вниманием цирковой публики, которая собиралась у арены, чтобы поглазеть на трапезы таких мастеров гастрономического шоу.

ИСТОРИИ УДИВИТЕЛЬНЫХ ОБЖОР

Джеймс Бьюканан Брейди был американским миллиардером, жившим в конце 19-го века. У Брейди оказался бездонный желудок. Перед завтраком он любил слегка перекусить. С утра он съедал две дюжины блинов с малиновым джемом, большой кекс с изюмом, пару десятков устриц со свежим хлебом, полтора десятка сваренных вкрутую яиц, четыре говяжьих котлеты, стейк с кровью и жареной картошкой, всё это он запивал большим графином апельсинового сока.

И только затем он приступал к банальному завтраку с супругой, дабы её не травмировать своей прожорливостью. Сразу после полудня у магната начинался обед. Он состоял из: нескольких дюжин устриц, десятка лобстеров, крабов (сколько душа попросит), продолжаясь говяжьей отбивной на полкило, супом и десертом из кило шоколадных конфет, кофе и двумя подносами свежайшей выпечки.

Возвращаясь вечером домой, он повторял эту процедуру. А ближе к ночи миллионщик шёл с женой в ресторан, где ел без перерыва, пока его супруга выпивала пару чашечек кофе. Там у него был свой стол, а к его приходу готовились его любимые блюда.Отчаянным обжорой в конце жизни зарекомендовал себя Элвис Пресли. При этом его никак нельзя назвать гурманом. В его любимое меню входила жирная и «нездоровая» пища. Элвис обожал сандвичи с арахисовым маслом и ломтиками банана, которые жарили на сливочном масле, чтобы добавить им аппетитности. В ресторанах Денвера такие бургеры назвали «Элвис», так как он же поедал их десятками. Там же сделали специальный бургер, на который уходил целый итальянский батон с арахисовым маслом, джемом и беконом. Называлось это кушанье «Золото дурака» (Fool’s Gold).

Невероятным обжорством отличался король Англии Генрих VIII. Он делал перерыв не на обед, а от трапезы лишь, чтобы просмотреть государственные дела и жениться на новой супруге. Но стоит отметить, что Генрих VIII усиленно занимался спор о том, часто выезжал на охоту, участвовал в поединках по спортивной борьбе, во всех рыцарских турнирах, ежедневно танцевал, а потому всегда был в неплохой форме, пусть и полнел.Но однажды на рыцарском турнире ему серьёзно травмировали ногу. Он стал хромать, забросив спорт, но аппетита не потерял. И вскоре Генрих сильно округлился, в талии его объём составлял 1 м 40 см.

И всё же ему следует отдать должное. Когда король трапезничал, он заставлял садиться за стол и есть весь свой двор. Он любил устраивать пиры во дворце Хэмптон-Корт, где отрядил для кухни 55 комнат и подсобных помещений. В штате его кухни значилось 200 человек. Обычный обед состоял из 14 смен блюд!Гражданин Италии Френсис Баталия жил в 18-м веке и ничем бы не привлёк вашего внимания, если бы не умел пожирать и переваривать камни. Его каменный аппетит вызывал удивление врачей. Публика в цирке набивала помещение битком, дабы посмотреть на человека, поедавшего прибрежные камни. После трапезы Френсис позволял людям прильнуть к его пузу и послушать, как камни грохочут у него в желудке.

Любовь к камням он приобрёл в детстве, его кормилица вынуждена была подсыпать ему в овсяную кашу немного щебня. Проверить честность Френсиса взялся врач по имени Булвер. Он провёл с артистом цирка 24 часа, ни на минуту не отлучаясь от него, и подтвердил, что Баталия на самом деле поедал, а главное усваивал камни.

В Англии был свой прославленный едок из графства Кент. Он жил в местечке Николас Вуд в 16-м веке и фамилия у него была Вуд. Английский поэт Джон Тейлор посвятил ему целую поэму «Великий едок из Кента». Однажды едока принимал в замке Лидса сам сэр Уорхэм Леджер. Для него обжора поглотил за один присест 24 кролика. Джон Тейлор убедил Вуда отправиться в Лондон, чтобы развлекать там публику за большие гонорары. Но в Лондоне обжору приняли холодно, над Вудом публика смеялась и потешалась, бросая в него гнилыми овощами, предлагая их съесть. Вуд обиделся на такой приём и исчез из поля зрения благородной публики.

Француз Антуан Лангуле жил в 19-м веке в Париже. Это был ненормальный человек, которого за бредовые вкусы и замашки запрятали в дом умалишённых, но почему-то ему позволяли покидать лечебницу по ночам. И чем он занимался на ночных улицах Парижа? Он разыскивал трупы животных и поглощал их. Особый интерес у него вызывали полусгнившие внутренности (кишечник и потроха) животных. В клинике к этому относились снисходительно, ведь людей он первое время не трогал.Интересно, что от такого опасного меню Антуан не заболевал, не страдал отравлениями и даже не уставал от однообразия. Со временем он сошёлся со скупщиками старых домашних животных, которые отдавали ему задаром потроха. Лангуле ежедневно съедал свою порцию и аккуратно заворачивал порцию на дневной обед.

Историческую галерею обжор заключает древнегреческий герой Овидия из его шедевра «Метаморфозы». Мифологизированный царь Фессалии Эрисихтон тоже обладал нечеловеческим аппетитом. Грек испытывал голод круглосуточно и готов был съесть целого кабана, что и демонстрировал перед людьми.В конце концов, боги наслали на его страну голод, от которого царь обезумел. Он даже продал в рабство свою родную дочь, но и это не помогло. От голода Эрисихтон оторвал себе ноги и стал пожирать их сырыми, от чего и скончался.

Автор публикации

не в сети 14 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18565Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях