Искусственный интеллект поможет лечить людей

Медицинский центр Шиба недавно внедрил платформу MedAware, которая использует данные аналитики и машинное обучение, чтобы точно определить ошибки в назначении лечения рака в Израиле еще до их появления. Узнайте, как помогает искусственный интеллект при лечении пациентов.

 

Искусственный интеллект и лечение рака в Израиле

 

Искусственный интеллект поможет лечить людей

 

Медицинский центр Sheba в Израиле внедряет платформу безопасности MedAware для начинающих. Основная цель компании — предотвратить появление ошибок в рецептах. Платформа работает на основании аналитических данных и машинном обучении, чтобы точно определить потенциально опасное употребление лекарств для конкретно взятого пациента, врача или организации. Кроме того, решение MedAware стремится обеспечить меньшую вероятность проблем из-за банальной усталости доктора и связанной с этим невнимательности.

 

В телефонном интервью соучредитель и генеральный директор MedAware доктор Гиди Штейн объяснил, что его компания была первой, с кем сотрудничает клиника Шеба — именно этот медицинский центр запустил пилотную версию программы. Не даром, если читать отзывы о клиниках Израиля, то в них обязательно встретятся положительные упоминания об этой клинике.

 

Медиуи из клиники Шеба говорят: «Технология MedAware была протестирована в нашем отделении внутренней медицины с очень успешными результатами — 80-процентная точность предупреждений MedAware — это впечатляющая статистика. В результате Шеба решила выпустить программу MedAware во всей больнице в различных медицинских подразделениях, включая хирургическое, педиатрическое отделение и OB / GYN». В среднем, MedAware отмечает одно предупреждение на один отдел в день в Медицинском центре Sheba, сообщается в пресс-релизе. Это около 50 случаев каждый день. Таким образом, улучшение в эффективности лечения помогает еще улучшить отзывы о лечении рака в Израиле, при этом сократив цены на лечение рака в Израиле.

 

Штайн, практикующий врач, специализирующийся на внутренней медицине, стал соучредителем MedAware еще в 2012 году. Импульсом для создания организации стал случай, когда девятилетний мальчик умер после того, как его врач случайно назначил неправильное лечение. «Врач нажал на неправильную кнопку — например, убил кого-то мелкой ошибкой, — сказал Штейн. Любой может ошибаться. «Можно быть лучшим врачом в мире и все еще периодически ошибаться», — добавил он. Решение MedAware может пригодиться, чтобы исключить эти ошибки.

 

В начале 2017 года компания получила клиническую валидацию в исследовании для оценки эффективности, опубликованной в Журнале Американской ассоциации медицинской информатики. В будущем MedAware планирует продолжать использовать свои идеи, чтобы принести пользу рынку медицинских услуг.

 

Израиль, несмотря на свои небольшие размеры, преуспевает в области применения искусственного интеллекта в медицине. Как и США, Израиль, вероятно, выиграл от передачи военных достижений в компьютерные технологии с применением в медицине. Одним из ранних приложений для машинного обучения в анализе медицинских изображений, которое должно быть одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), была компания RadLogics, израильская компания со штаб-квартирой в США. Та же компания недавно была приобретена фондами, базирующимися в Азии, что, возможно, ознаменовало начало деятельности по слияниям и поглощениям в этом пространстве.

 

Из этих тенденций для отрасли здравоохранения в целом можно извлечь несколько уроков, но два наиболее важных из них:

 

    • Помощь правительства может буквально помочь открыть двери для индустрии ИИ, особенно в сфере здравоохранения;

 

    • Сотрудничество и партнерские отношения — с больницами, академическими учреждениями, существующими производителями оборудования или техническими гигантами — также могут стимулировать усилия в области развития и коммерциализации.

 

 

Израиль — одна из лучших стран по уровню медицины

 

Израиль на одну ступеньку улучшил свое положение в ежегодном индексе эффективности здравоохранения Bloomberg по сравнению с прошлым годом. Согласно последнему индексу эффективности здравоохранения, опубликованному Bloomberg, Израиль входит в число шести ведущих стран мира по эффективности здравоохранения. Индекс, публикуемый ежегодно, оценивает эффективность здравоохранения 56 стран с ожидаемой продолжительностью жизни более 70, ВВП на душу населения более 5000 долларов США и населения более пяти миллионов человек. Израиль был оценен на одно место выше, чем в прошлогоднем индексе. Пятью странами, опережающими Израиль в сфере здравоохранения, являются Гонконг, Сингапур, Испания, Италия и Южная Корея. Внизу списка находятся Болгария, США, Азербайджан, Россия, Сербия и Бразилия.

 

Индекс Bloomberg имеет три компонента, каждому из которых присваивается свой вес: ожидаемая продолжительность жизни (60%), расходы на здравоохранение на душу населения в расчете на душу населения в процентах от ВВП (30%) и расходы на душу населения на здравоохранение в долларах (10%). Весовой рейтинг Израиля составляет 67, а Гонконг возглавляет список с 87,3. США находятся внизу списка с рейтингом 29,6, потому что его ожидаемая продолжительность жизни составляет всего 79, несмотря на то, что расходы на здравоохранение составляют 16,8% ВВП, главным образом из-за дорогостоящей и в значительной степени частной системы здравоохранения.

 

Ожидаемая продолжительность жизни в Израиле в 82,5 лет является одной из самых высоких в мире, что ставит ее на высокий уровень по различным глобальным показателям здоровья. Национальные (государственные и частные) расходы Израиля на здравоохранение в процентах от ВВП составляют 7,3%, что значительно ниже, чем средний показатель по ОЭСР в 9%. За счет расходов на капитальное потребление в Израиле составляет 2750 долл. США, по сравнению со средним показателем ОЭСР — почти 4000 долл. США. Разрыв между высокой ожидаемой продолжительностью жизни Израиля и низкими расходами на здравоохранение указывают на эффективную систему здравоохранения.

 

Государственные расходы на здравоохранение в Израиле в расчете на общие государственные расходы на здравоохранение в настоящее время немного сократились до 63%, что является самым низким показателем в ОЭСР, в то время как частные расходы на здравоохранение увеличились до 36% по сравнению с 28% среднего показателя ОЭСР.

Искусственный интеллект поможет лечить людей

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля