Интересные истории: Я таких людей не терпел и терпеть …

 

Интересные истории: Я таких людей не терпел и терпеть &8230;

Мне 43 года. За свою жизнь успел поработать дворником и лаборантом, системным администратором и корректором, журналистом и столяром, логистом и рабочим на линии по производству аджики. Жизнь кидала очень сильно: иногда приходилось кардинально менять работу и повышать квалификацию, а иногда ради новой работы приходилось жрать водку с начальником сутки напролёт. Всякое бывало: работал руками, работал головой, а иногда даже руками и головой.

Но всегда ненавидел две категории людей: стукачей и халявщиков. Причём халявщик не всегда является стукачом, хотя всегда стукач является халявщиком.

Однажды работал корректором в частной газете. Сильно заболел. Предупредил, что не выйду на работу. Всю неделю не работал, а в пятницу явился. Так они на меня вывалили недельный объём работы. Оказалось, что вторым корректором числился племянник директора. На работу он, естественно, не ходил, но заработную плату получал. Написал заявление по собственному желанию. Работать за себя и за “того парня” никогда желания не было. Забавно, что после моего увольнения директор заставил выйти на работу своего племянника, вот только в грамоте он был настолько силён, как и я в квантовой физики. Директор и племянника уволил, ибо работать всё же нужно кому-то было.

Как-то устраиваюсь на работу уже в качестве журналиста в другое издание. Просят в качестве тестового задания написать четыре статьи на две полосы. Если понравится — напечатают, но платить за них не будут. Забавно, что у них таких кандидатов человек двадцать. Хоп-хоп и номер готов, а в штат не берут никого. Забил сходу на таких любителей халявы.

В конце года помогал сметчику с перерасчётом материалов. Была запара — нужно было закрыть формы быстро, поэтому всё ради форм, всё ради победы. Кое-как сделали. Несколько дней убил на то, чтобы пересчитать весь кирпич, раствор, фундаментные блоки и прочие прелести. В следующем месяце сметчик приносит мне ещё один чертёж очередного многоэтажного дома, сводный сметный расчёт и справочники. “У тебя хорошо в прошлый раз вышло. Пересчитывай и это! Шефа предупредил. Он в курсе”. Я забрал чертежи и прочие “прелести”, да и отправился к шефу. Объяснил, что чужую работу делать не собираюсь за бесплатно. Дополнительный объём — дополнительная оплата. Вызвали бухгалтера: фонд заработной платы трогать было нельзя, поэтому заработную плату инженера-сметчика урезали, а мою на тот же размер увеличили. Ибо нефиг!

Был у нас ещё и стукач, который доносил на коллег. Выяснил это случайно, но после стал ему специально сливать всякую дичь про себя. Подговорил коллег — они помогли с дезинформацией. Через полтора месяца стукача уволили, так как работать он не хотел (или не умел), а качество доносов снизилось до безобразия.

К сожалению, на каждой работе есть кто-то, кто пытается свои обязанности переложить на чужие плечи. Что с ними делать? Решать вам, но я таких не терпел и терпеть не собираюсь.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля