Интересные фотографии – 133

Сегодня в “интересных” есть такая лютая жесть, какой у нас еще не было. Ух!

Это книги на книжном рынке в Ираке. Их не прячут и не убирают на ночь, они просто лежат штабелями. Почему? Продавцы книг уверены, что читающие люди не воруют, а воры не читают. Вот такая мудрость.

Интересные фотографии - 133



Почерк врача из России.

Интересные фотографии - 133

Мужчина получил облучение в 40 зиверт. Вообще если получить 1 зиверт, то самочувствие резко ухудшится. Три зиверта уже смертельная доза. Этот человек жив, но уже обречен.

Интересные фотографии - 133

А вот та самая жесть, о которой мы писали выше. Это японский рабочий Хироши Оучи, который получил облучение в 17 зиверт. В результате его хромосомы были полностью уничтожены. Мужчину держали живым в течение трех месяцев против его воли. Муки страшные пережил.

Его доставили в больницу с легким покраснением кожи. Как оказалось позже, он подвергся сильному воздействию радиации. Уничтожение хромосом привело к том, что клетки больше не могли регенерироваться, кроме того резко уменьшилось количество белых клеток крови. Мужчину поместили а стерильную палату и начали сражаться за его жизнь (ради науки). Пробовали всё, в том числе донорские клетки от его сестры. Ничего не помогало. В какой-то момент медсестра снимала с его руки пластырь и обнаружила, что пластырь отошел вместе с куском кожи. Постепенно с мужчины сползла вся кожа. Просто отвалилась кусками. Это было на 7-ой день. На 11-ый день пришлось подключать аппарат искусственного дыхания – пациент не мог дышать самостоятельно. Тогда же он перестал говорить.

На 18-ый день лечение донорскими клетками дало результат – количество белых клеток крови вернулось к норме, но причины для радости пропали через неделю – радиация убила их снова. Потом началась постоянная диарея. Постоянно делали переливания крови, до 10 раз за смену в 12 часов. Чтобы улучшить циркуляцию крови и снизить давление на поверхность тела пациента подвесили над специальной кроватью.

В итоге мужчина мучился 59 дней, пока доктора и ученые пытались его спасти. В течение двух месяцев его сердце билось с частотой 120 ударов в минуту. Это как у спортсмена во время марафона. В последний день его сердце остановилось, но врачи три раза смогли его перезапустить. Когда в четвертый раз не удалось, подключили к аппарату, который искусственно качал кровь. Мозг к тому времени уже умер, но тело всё еще жило. На 65-ый день начались необратимые проблемы с кровью. На 83-й день всё было кончено. Ученые потом долго ковырялись в том, что осталось от человека.

Интересные фотографии - 133

В чеке в ресторане гость вписал 0 чаевых, но приложил наличные и записку, в которой отметил: “Это не чаевые, а персональный подарок, с которого не надо платить подоходный налог”.

Интересные фотографии - 133

Американский солдат в дворце Саддама в Багдаде.

Интересные фотографии - 133

В Финляндии профессор получает не только это научное звание, но и шпагу.

Интересные фотографии - 133

В кабине B-17 Flying Fortress.

Интересные фотографии - 133

Протезы для якудза.

Интересные фотографии - 133

Национальная библиотека Австрии. Не белорусский бриллиант, конечно, но сойдёт.

Интересные фотографии - 133

Самое большое самостоятельно передвигающееся устройство в мире – экскаватор Bagger 293. Весит 15,550 тонн.

Интересные фотографии - 133

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля