Интересная история : Почему не стоит держать квартиру, имея бедных родственников

 

Интересная история : Почему не стоит держать квартиру, имея бедных родственников

У меня есть своя собственная квартира, купленная в ипотеку. Но так вышло, что скончалась моя последняя бабушка (другая бабушка отписала наследство на сестру). Вот достается мне двухкомнатная хрущевка, спустя пол-года я решаю ее продать и купить студию 24 кв.м в новостройке (что-бы сдавать в дальнейшем). А оставшиеся деньги отдать родителям, зарплата у меня хорошая, автомобиль есть, своя квартира хоть и в ипотеку, но есть (дурилка я, надо было ипотеку загасить).

Проворачиваю я эти сделки, и студия в новостройке с черновой отделкой остается на моей совести, сделав ремонт в данном жилище, решаюсь впустить жильцов, но не тут то было, объявляется троюродная сестра, и просится пожить с мужем и ребенком, всего на три месяца, пока муж на работу не устроится. Я зная, что все временное становится постоянным.

Предложил им следующую схему: первые два месяца они живут бесплатно, выплачивая только комуналку (всего 900 летом и 2000 зимой, такая цена достигается за счет собственной котельной в доме, а также скважина, которая сделанна для двух домов). Застали они один месяц с отоплением, за два месяца по всем платежам накопилось около 4500 руб, подумаешь всего маленькая сумма, но мои родственнички не желали платить и эту сумму.

Как-то в выходной день, решил я сходить до своей студии и поговорить насчет оплаты долгов и дальнейшей оплаты квартиры: комунальные платежи + 6000 руб лично мне. В квартире было чисто и приятно пахло, о своем приходе я не предупреждал никого, это пожалуй был единственный плюс. За чаем троюродная сестра начала жаловаться, что муж найти работу не может и что ей тяжело одной тянуть всех троих. Но я был неприклонен три минуты, и в итоге согласился дать им еще один месяц пробного периода, с условием, что в текущем месяце буду погашены все долги. Долги были погашены на половину, ну да ладно, бывает.

Прихожу спустя месяц и заявляю: либо платите, либо проваливайте. Ответ меня убил: “Вась, ты же все равно холостой и живешь один в двушке, давай мы с РЕБЕНКОМ, заедем в твою двушку, а ты в студии живи”. Зачем я выделил ребнка большими буквами: она всегда давила на жалость, и говорила, что выгонять с ребенком на улицу, нельзя, и вообще молодым мамам нужно помогать. Когда вышел крайний срок и долги по комуналке не были погашены, я заявил своей троюродной сестре: либо я с полицией выгоняю вас, либо в ваше отсутствие меняю замки на дверях, спустя неделю они съехали, проклиная меня во всех своих бедах. Муж у нее так и не работает до сих пор. Сейчас студию снимают две молодые студентки из местного коледжа и платят вовремя.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля