Интересная история: Что мертво — умереть не может!

Интересная история: Что мертво &8212; умереть не может!

Был у нас в универе хороший знакомый – Андрюха. И парень неплохой, но одна беда, как выпьет – дурак дураком. Причем у него всегда один и тот же бзик – надо подраться. Ладно бы у него был бы первый разряд по боксу или черный пояс по карате. Так ведь нет – получал люлей чуть ли не чаще чем отвешивал. Но надо признать одно – Андрей при всем при том, как бы не был пьян – слабых и маленьких не задирал. Выбирал парня поздоровее – и вперед, повод найдется. Удивительно, но при этом в нем просыпалась природная ловкость (начисто отсутствующая в обычной жизни), бесстрашие и полное равнодушие к боли – как у воина-берсерка.

На следующий день, когда стыдим его – отмахивается, мол, какая гулянка без драки. Потому народ, зная его особенность, старался на пьянках ему помочь быстро проскочить эту стадию опьянения. Вот Андрюха начинает прищурившись (первый признак!) хмурым взглядом рассматривать в упор потенциальных противников, друзья тут же наливают ему полстакана водки, он выпивает, и все облегченно вздыхают. Следующий этап – крепкий сон до утра, гроза миновала.
В тот раз весной на 5 курсе ровно так и было. Полстакана водки и крепкий сон, но в этот раз проверенный алгоритм дал сбой. Ровно через час взъерошенный и еще более хмурый Андрюха стоит в дверях. Пьянка в разгаре, никто на него внимание не обращает. Цель выбрана, наш берсерк решительным шагом идет к цели и с воплем:
– Ты чо реально думаешь, ты тут кабан с самыми большими яйцами?!!
Разворачивает за плечо самого, по его мнению, здорового парня ростом под метр девяносто и весом далеко за 100 кг.

В комнате все замолкли…

Антонина Ивановна, замдекана нашего курса, тетя гренадерского роста в брючном костюме – зашла на огонек. Наш замдекана, конечно, славилась в универе отсутствием комплексов, но назвать ее кабаном… было бы не то чтобы неправдой, но весьма рисковым делом.

Я первый раз в жизни видела как в зюзю пьяный человек трезвеет на глазах. Андрюха из берсерка секунд за пять превратился в проштрафившегося блеющего первокурсника:

– … эммм… простите.. про яйца не в тему сказал.

Антонина Ивановна молча нависала над скукожившимся Андрюхой, угрожающе покачиваясь на своих 15 см каблуках.

– … и про кабана… из вините…

Антонина Ивановна наконец пришла себя, отрывисто бросила:
– Этому не наливать!

И пошла к выходу. В дверях ее настиг отчаянно придушенный то ли всхлип, то ли хрип Андрюхи:

– Замдекана – кабаном быть не может!

Надо признать – в итоге Андрюху не тронули, закончил и защитил диплом вместе со всеми, но вот с драками по пьяни завязал полностью.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля