Инструкция для американских солдат, попавших в плен (инструкция времен второй мировой)

Врагу, захватившему вас, вы обязаны сдать всю военную матчасть, кроме каски и противогаза. В любом случае, враг не должен забирать ваши личные вещи такие, как ваши документы, знаки, обозначающие звание, личные бумаги, кошелёк или фотографии (если они не имеют военной ценности).

Инструкция для американских солдат, попавших в плен (инструкция времен второй мировой)


Принадлежащие вам деньги могут быть отобраны только по приказу офицера и после определения точной суммы. На это вам обязаны выдать расписку. Требуйте расписку. Это ваше право.

Любые отобранные у вас деньги должны быть занесены в ваше личное дело и возвращены после освобождения.

Если вы рядовой военнопленный, тогда вы обязаны отдавать приветствие всем офицерам противника. Если вы пленный офицер, тогда приветствуете только офицеров противника равного или более высокого звания. Вы используете своё воинское приветствие, а не то, которое у противника.

В отношении других вопросов военной учтивости и дисциплины, вы обладаете теми же правами и обязанностями, что и аналогичный военнослужащий армии противника.

На вас распространяются все законы, предписания и приказы, действующие в армии противника. Вас могут подвергнуть суду и если признают виновным, наказать за нарушение правил противника. Тем не менее, в вашем наказании не может сопровождаться жестокостью. В целом, арест, заключение и дисциплинарное наказание может к вам применяться в том же виде, что и к военнослужащему противника равному по званию.

Если вы попытаетесь бежать и будете схвачены, то можете подвергнуться заключению не превышающему 30 дней. Однако, если вы применяете насилие, тогда можете получить наказание гораздо больше 30 дней за попытку побега. Если вы совершили какое-либо гражданское преступление, тогда вас накажут согласно гражданским законам противника и трибуналом противника.

Отбыв наказание за попытку бегства, эта попытка не будет выдвигаться против вас, если вы опять попытаетесь бежать и будете схвачены.

Одним из самых важных ваших прав является право потребовать, чтобы вам показали копию Женевской конвенции об обращении с военнопленными. Она должна быть на английском.

Если вы не просите копию Женевской конвенции и не читаете её, тогда это ваша собственная заслуга, что некоторые ваши права от вас утаят.

Все привила войны, по которым вы живёте в плену, содержатся в Женевской конвенции. Пусть формальный заголовок не сбивает вас с толка. Сам текст, содержащий столь необходимую для вас информацию, понятно и легко написан. Если же вам там что-то не понятно, вы имеете право обратиться через своего представителя к администрации лагеря за разъяснениями.

Пусть Женевская конвенция будет вашим Основным Полевым Уставом во время пребывания в плену.

Прочтите её!
Одно из самых важных, что гарантирует Женевская конвенция это право военнопленных выбирать такого же пленного в качестве своего представителя, для решения любых вопросов с администрацией лагеря военнопленных или с представителями державы-покровительницы. Впрочем, представитель должен быть одобрен администрацией лагеря. Все протесты или жалобы, которые вы хотите сделать, должны делаться через вашего лагерного представителя.
Держава-покровительница это нейтральная страна, которая действует, как посредник для урегулирования жалоб и недовольств между вами и противником.

Держава-покровительница у Соединённых Штатов это Швейцария.

Когда представитель правительства Швейцарии посещает лагерь, где вы содержитесь, вы имеете право приватно поговорить с ним, если желаете.

Если вы рядовой или рядовой первого класса, вы должны трудиться в рабочей бригаде как будет приказано.

Если вы унтер-офицер, вас могут использовать только, на контролирующей должности.

Если вы офицер, тогда вас не могут назначить ни на какую работу, если вы сами того не попросите.
От вас не должны требовать выполнять опасную или вредную для здоровья работу.

Вас не должны привлекать к любой работе, имеющей прямое отношение к военным действиям. Например – вас не должны использовать на производстве и транспортировке оружия или боеприпасов, или на транспортировке любого снабжения для действующих войск. Если вам приказывают это делать, вы имеете право протестовать через своего представителя, но одновременно должны продолжать выполнять работу

Вот несколько прав, гарантированных вам Женевской конвенцией:

Вы можете получать письма и посылки из дома.
Вы можете писать оговоренное количество писем каждый месяц.
Вы можете сообщить своей семье, что попали в плен.
Вы можете получать книги.
Вы можете сохранять своё вероисповедание.
Как военнопленный в тяжёлом положении, но Армия не забыла тебя.
Красный Крест и Держава-покровительница делают для тебя всё возможное.
Твоя семья и друзья знают, где ты и свяжутся с тобой.
Твоя собственная солдатская гордость всегда с тобой.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля