“Игра в мертвеца”, “телебомбинг” и другие удивительные хобби

В понятие «необычное увлечение» каждый вкладывает свой собственный смысл. Для одних это – коллекционирование старинных марок или дорогого вина, для других – скалолазание. А некоторые и вовсе понимают под этим наблюдение за НЛО или охоту за смерчами и торнадо.  За последние несколько лет список привычных всем хобби пополнился десятком удивительных и немножечко пугающих увлечений, связаться с которыми решится далеко не каждый. Мы подготовила для вас подборку необычных хобби, о которых вы наверняка не слышали.

Телебомбинг

Об этом нетривиальном способе коротать свободное время мир узнал благодаря жителю Лондона Полю Ярроу. Мужчина на протяжении вот уже пяти лет развлекает себя «охотой» на телерепортеров. Говоря точнее – Поль выискивает по городу съемочные группы и во время прямого включения или записи «стендапа» (когда журналист говорит на камеру) встает как истукан на заднем плане. По сути, шутник вывел на новый уровень популярное в интернете искусство «фотобомбинга» – вторжения в чужие фотографии.

За годы охоты британец засветился в сотне сюжетов. Благодаря своему необычному хобби Поль  стал лондонской знаменитостью. Сам мужчина называет себя «толстяком с заднего плана». В планах Поля – попасть в популярное в Великобритании реалити-шоу Celebrity Big Brother.

Игра в мертвеца

ИТ-инженер из Огайо (США) Чак Лэмб увлекся необычным хобби в 2005 году после просмотра вместе со своей женой Тоней детективного сериала. Мужчина неожиданно для себя самого решил, что хочет, как актеры ленты, «притворяться мертвецом». Сказано – сделано. Вместе с супругой Чак продумал несколько образов и провел пробную фотосессию. Лучшие снимки, на которых он представал убитым разными способами, пара опубликовала на специально созданном под это дело сайте.

Дальше – больше. Игра в мертвеца настолько затянула Чака, что он стал посвящать новому увлечению почти все свободное время. Потраченные дни не прошли даром – вскоре любителя притворяться убитым заметили. Количество просмотров сайта возросло до 50 миллионов. Успех подтолкнул пару к разработке новых сюжетов для фотосессий и новым снимкам.

Еще через какое-то время оригинальное увлечение мужчины оценили местные телекомпании, и Чака пригласили поучаствовать в съемке криминальных сериалов. Разумеется, в качестве актера, который будет играть убитых людей. Так хобби американца переросло в интересную и, что самое главное, прибыльную подработку. Съемочный день Чака Лэмба стоит 1500 долларов.

Охота на торнадо

Чаку Лэмбу хоть и приходится валяться в лужах крови (бутафорской, конечно же), тем не менее, жизнью он не рискует. Хобби у мужчины вполне себе безобидное. Чего не скажешь о профессиональном фотографе из США Майке Холлингсхеде. В свободное время он охотится за торнадо. Правда, в отличие от самого известного ловца смерчей, исследователя Тима Самарса, погибшего во время погони за очередным ветряным монстром в 2013 году, Майк не стремится заглянуть внутрь торнадо. Его цель – эффектные снимки.

Поиском смерчей Майк занимается самостоятельно. Гоняется за ними по всей стране на своей машине, нередко записывая видео.

 
За годы такой охоты Майк собрал внушительную коллекцию потрясающих снимков. И, что самое главное, сумел превратить свое опасное хобби в основной источник дохода. На сегодняшний день фотограф сотрудничает с ведущими изданиями о путешествиях и дикой природе, в частности, с авторитетным журналом National Geographic.

Раскрашивание животных

Хобби, о котором речь пойдет ниже, появилось в начале 2010 года в Китае. Создателями нового вида времяпрепровождения стали местные собаководы и грумеры. Любители собак стали раскрашивать своих питомцев цветными красками и стричь их таким образом, что в результате они становились похожими на экзотических животных.

Справедливости ради стоит отметить, что идею раскрашивать собак китайцы позаимствовали у американцев. Однако хобби собаководов из США имеет несколько иной уклон – они в отличие от своих коллег из Поднебесной просто раскрашивают шубы питомцев в яркие цвета, не превращая их при этом в диких зверей, например, в тигров и панд.

До того, как стать тигром, этот очаровательный пес был известен в округе как золотистый ретривер.

А эти плюшевые медвежата до преображения были самыми обыкновенными чау-чау.

Необычное увлечение собаководов стало настолько популярно, что в некоторых провинциях стали организовывать тематические фестивали и выставки породистых псов с «макияжем» под диких зверей.

Проведение боев насекомых

Если в Китае питомцев разукрашивают забавы ради, то в Таиланде – стравливают. В прямом смысле этого слова. Правда, здесь в ход идут не собаки, а крупные жуки. Примерно такие.

Речь идет о проведение публичных боев насекомых. Необычное увлечение существует в Таиланде с давних времен. Жуки для поединка тщательно отбираются (как правило, их отлавливают в окрестных лесах) и, что интересно, проходят предварительную подготовку – тренируются. Больше всего ценятся крупные особи. Площадкой для боя выступает широкое бревно, на которое с обеих сторон глазеет публика.

Чтобы жуки не расслаблялись и не отвлекались от боя, тренеры (то есть владельцы) подзадоривают их деревянными палочками.

Каждый год увлеченные необычным хобби тайцы участвую в местном фестивале, где в ходе непродолжительных схваток определяются сильнейшие жуки-борцы, а их владельцы разживаются деньжатами за счет ставок публики.

Плавание в гигантских тыквах

А вот фермеры, да и просто любители садово-огородной темы в США и Германии практикуют хобби, связанное с плаванием наперегонки в настоящих тыквах. Необычный способ проводить свободное время появился благодаря осеннему фестивалю урожая, проходящему здесь в сентябре-октябре. Для участия в гонке нужно предоставить свое транспортное средство, а именно – тыкву, весом не менее 90 килограммов. Примерно такую.

После того, как экспертная комиссия взвесит и измерит тыкву, из нее изымается мякоть. В итоге «пузатая» превращается в одноместную лодку. Участники гонки вправе декорировать плод по своему усмотрению.

После того, как тыквы подготовлены и зарегистрированы, начинается заплыв. Дистанция, к слову, небольшая – от 800 до 1000 метров. Но это лишь кажется, что преодолеть такой путь – раз плюнуть. Балансировать в гигантской тыкве, то и дело норовящей перевернуться, не так просто.

 
Пожалуй, самый большой недостаток тыквенного хобби – невозможность заниматься им постоянно. Необычная регата проводится раз в год, но для того, чтобы принять в ней участие нужно трудиться несколько месяцев – выращивать потенциальную лодку, не имея при этом гарантий, что она достигнет нужных размеров. Впрочем, обратная сторона медали любителей тыквенных гонок не отпугивает.
Необычное хобби, безусловно, приятный способ коротать свободное время. Впрочем, подходят такие развлечения не всем – уж слишком они экстраординарны. Очевидно, именно поэтому большинство предпочитают более спокойные и простые развлечения. Например – рыбалку. В России, кстати, этот способ времяпрепровождения, согласно недавнему опросу ВЦИОМ, является самым популярным.

 

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля