И Пушкин не помог!

И Пушкин не помог!


Верите ли вы в духов, призраков и прочую чушь? Нет? Лев Толстой, Пушкин и Наполеон смотрят на вас с благодарностью. Именно этих троих во времена моего студенчества чаще других вызывали во время спиритических сеансов.

После застолья посвященному дню рождения знакомой моего знакомого, компания студентов, не желая расходится, решила провести спиритический сеанс. Скептики сразу отказались, остальные, я в том числе, сели за стол. На столешницу положили заранее приготовленный лист бумаги с буквами, накрыли его блюдцем с нарисованным указателем, выключили свет и при таинственном мерцании свечи, усевшись вкруг стола, начали вызывать духов.

Начали со Льва Толстого, но великий писатель был занят и не отозвался. Потом обратились к Пушкину. Александр Сергеевич откликнулся сразу, словно специально ждал пока к нему обратятся скудные умом потомки. Вопросы сыпались один за одним, поэт терпеливо отвечал.

Затем одна симпатичная девчонка, спросила, присутствует ли в этой комнате, тот с кем рука об руку можно пройти всю жизнь? Пушкин ненадолго задумался потом ответил…утвердительно!

Интерес к происходящему за столом резко подскочил вверх. Завзятые скептики, до этого с иронией комментирующие происходящее, на всякий случай притихли.
Александр Сергеевич словно первоклассник по буквам передал имя её суженного. Сергей!

Я страшно удивился! Ведь в той компании Сергеем был только я. Сразу же посыпались несправедливые упреки, что я специально это подстроил. Я обиделся, встал из-за стола и предложил спросить у великого поэта еще раз, но уже без меня.

Поэт подтвердил свои слова, чем поверг в изумление всю честную компанию, а меня особенно.

Не знаю, авторитет Пушкина сыграл роль или я ей был симпатичен, но с того вечера мы начали встречаться.

Я как честный человек на следующий день признался, что не верю ни в каких духов и просто незаметно для окружающих двигал блюдце, а когда отходил от стола, это делал мой друг Саня.

Причем я его об этом не просил, поэтому и был очень удивлен.

Она нисколько не обиделась, но наши отношения продлились всего пару месяцев, не сошлись характерами. В этой ситуации не поможет ни Пушкин, ни Толстой.

smile2

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля