ХОХМЫ И БАЙКИ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

ХОХМЫ И БАЙКИ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Резонный вопрос

Есть у нас иностранные партнеры – некая фирмочка в Малайзии. Вроде приличные современные люди, не дикари какие-нибудь, работаем с ними по всяким высоким технологиям. Так вот, раньше как-то нам удавалось обходить вопрос разности климата наших стран. Ну, типа в ответ на их: «А у вас там действительно очень холодно зимой?», отвечали: «Да-да, очень холодно! Только водкой и греемся в берлоге с медведями!». Ну, посмеялись и перешли к рабочим вопросам.А тут как-то более предметный разговор пошел. В ходе которого и выяснилось, что наше «очень холодно» они себе весьма странно представляли — градусов 5-10. Тепла, ага. И потому, когда услышали, что у нас в Москве зимой вполне бывает минус 20, а то и минус 30, отказывались верить. Но мы им картинки показывали, прогнозы погоды, градусники фотографировали и вообще.Сказать, что ребята были в шоке, — значит, не сказать ничего. А потом вдруг такие:- Да ладно! Вы нас разыгрываете, мы поняли! Ведь вода превращается в лед при нуле градусов! Как же может выжить в минус 30 человек, который на 80% состоит из воды, а?!

У вас там близко

Не так давно знакомая во Владивостоке была разбужена ночным звонком из Москвы.— Мы вам по ошибке отправили пакет, адресованный вашему филиалу в Новосибирске.— И что вы хотите от меня в три часа ночи?— Ой, простите… Я забыла про разницу во времени… В общем, не могли бы вы передать пакет с курьером, ну или пусть водитель ваш отвезёт, там срочное..— Отвезёт куда, простите?— Ну в Новосибирск. У вас же там близко.

У нас что гости были?

Вечером в субботу, придя с работы, жена обнаружила на своей чайной чашке следы женской губной помады. Вопрос:- У нас что гости были?- Нет говорю, никого не было.- Я такой помадой не пользуюсь…Слово за слово. Скандал и обвинения во всех смертных грехах.На следующий день, после проведенных дознаний выяснилось, что дочка (9 лет) нашла мамину помаду, давно купленную и забытую, и попила чай из маминой кружки.

Зачёт «автоматом»­

Профессор одного столичного­ ВУЗа, молодой, но уже заслуживши­й репутацию въедливого­ и принципиал­ьного препода, накануне экзамена сказал заочникам.- Господа так называемые­ студенты! В субботу экзамена не будет, он переноситс­я на следующую неделю.- Это ещё почему? — обиженно замычали те, кто готовился. Те, кто не готовился,­ понятно, станцевали­ джигу, и сделали в кармане фигу, чтоб не сглазить.- Потому что в субботу состоится акция протеста, митинг оппозиции,­ на котором я, как гражданин и прогрессив­но мыслящий человек, не могу не присутство­вать.Ну, может он не дословно так сказал, но смысл понятен.- Кстати, — добавил он. — Если я там кого-то из вас совершенно­ случайно встречу, тот может расчитыват­ь на зачет автоматом на месте.Ну, и вот значит, суббота, пёстрая колонна митингующи­х, оцепление,­ хмурый омон, все дела. И профессор,­ с белым бантом на груди, плакатом «Свободу учредитель­ному собранию» (или что там пишут в подобных случаях, я не особо в теме), движется неспеша в колонне единомышле­нников. Вдруг слышит, вроде зовёт кто. Остановилс­я, обернулся,­ нет никого. Только собрался идти дальше, и тут в оцеплении возникает брешь, оттуда появляется­ рука, берёт его за шиворот, и рывком выдёргивае­т за оцепление. Щиты смыкаются,­ словно вода за камнем, и как бы вот только что был профессор,­ и уже сразу нет.Он уже открыл было рот, чтобы возмущенно­ прокричать­ «Что вы себе позволяете­!» и привлечь внимание, — глядь, стоит перед ним боец, в полной выкладке, в одной руке автомат, в другой зачетка.- Профессор,­ вы обещали!
* * *
Говорят, после этого профессор стал ещё въедливей и принципиал­ьней, а фраза «зачёт автоматом»­ навсегда исчезла из его лексикона.

Ничего сложного

Канада. В офисе небольшой компании ведут разговор работники — 3 канадца, полька и русский. Полька рассказывает, что у ее мужа на работе (а он работает в большой японской компании, производящей самолеты) есть неофициальное правило — раз в месяц менеджеры высокого ранга делают обходы туалетов предприятия. При этом они осматривают не туалеты, а собственно стенки туалетных кабинок. Если на этих стенках они не находят ругательств и проклятий в адрес кого-либо из менеджеров среднего звена, то делается вывод — этот менеджер недостаточно требователен к подчиненным и подлежит наказанию, вплоть до увольнения. По окончании проверки все надписи закрашиваются.Канадцы, выслушав этот рассказ, говорят: «Да… Хочешь — не хочешь, а придется быть злым в такой ситуации…». Русский, с секундной паузой: «В чем проблема?! Эти средние менеджеры должны раз в неделю ходить в туалетные кабинки и писать гадости на самих себя!». Канадцы: «Да, точно! Классно придумано!». Смотрят на русского с уважением…

Стильность — она в голове

Только что выяснилось, что тот классный джемпер, который я в годы безденежья регулярно одалживала у подруги и в котором чувствовала себя чрезвычайно неотразимой и стильной, вовсе и не был таковым. Рукава 3/4 не были задуманы изначально, а укоротились от частой стирки, а объёмный воротник — так он просто растянулся от постоянной носки. И вообще он был куплен на вьетнамском рынке за стольник.Но если бы я знала это тогда, то чувствовала бы себя не модной и стильной, а дурой в обносках. И не смогла бы произвести должного впечатления на своего нынешнего мужа, с которым мы уже больше 10 лет. Так что, девушки, делайте выводы. Стильность-она в голове, а не в одежде.

Аккуратнее в выражениях

ВНИМАНИЕ! Российские туристы ! Будьте аккуратнее в выражениях на отдыхе, за границей… А то везде понемногу обучаете местных аборигенов…Вчера просыпаюсь в отеле, в Турции … Без стука в номер входит горничная-турчанка и на ломаном русском говорит:— Вам кофе в постель, … или ну его на х@й…

Флотские будни

Мой друг служит на флоте. Поделился впечатлени­ями о суровых армейских буднях… На корабле надо было очистить цистерну от остатков масла. Решено было задействов­ать весь экипаж — 10 срочников и 5 контрактни­ков. Чтобы не пачкать робы, боцман привёз одежду из секонд-хэнда. Почему-то она вся оказалась женской. Суровые армейские будни превратили­сь в гей-парад или в шоу трансвести­тов. Потом было объявлено общее построение­ экипажа. Кэп вышел, посмотрел на всё это непотребст­во, заплакал и ушёл обратно к себе в каюту.

На пустынной трассе

В начале суровых 90-х пришлось сопровождать фуру с дорогим оборудованием по Госзаказу. В фуре два водителя, есть и средства защиты. За ней жигули с тремя ребятами не хилыми и тоже со средствами, и представитель фирмы, т.е. я — безоружный.Отъехали по трассе километров 15 от города и догоняет нас «Волга» с тёмными стеклами. Мы идем 60-70. Волга легко бы могла обогнать, а она зараза «на хвост села». Через какое-то время медленно начала обгонять, поравнялась и параллельно с той же скоростью «зависла». Представьте: вечереет, на трассе пусто и вот ОНА! С чёрными стеклами, бок о бок! Ребятки заволновались, стволами заёрзали. Что делать? Куча мыслей всяких и холодок по спине.Через несколько минут «адреналина» «Волга» прибавила ходу, обогнала и ушла вперед. Легче все равно не стало. Но через несколько километров пост ГАИ и стоит там эта «Волга» как ни в чём не бывало. Мы проехали мимо, прошли ещё 500 км. Больше «сюрпризов» не было. Благополучно добрались, сдали груз, и только по возвращении узнали, что это ШЕФ «позаботился» и попросил ОМОН проверить, как мы там? Живы ещё?

Почти как в анекдоте

Почти как в анекдоте про извращенца и женщину с авоськами — как он плащ перед ней распахивает, а под ним ничего. А она смотрит и говорит: «Точно, яйца не купила!».Стоим в выходные с мужем на кассе в супермаркете. Расплачивается перед нами вся такая пригламуренная дива. Медленно, с чувством собственного достоинства, пакует свои продукты — каждый продукт в отдельный бесплатный пакет. За нами уже человек семь стоят, кассир нервничает. Девица явно наслаждается моментом. Пусть остальные полюбуются ее «неземной красотой»: наращенные волосы, накладные ресницы и ногти, тонна макияжа и такой крепкий солярийный загар.Муж неотрывно, просто заворожено смотрит на нее, поворачивается ко мне и громко заявляет:- Ну точно, е-мое, мы курицу-гриль забыли купить!Первой засмеялись я и кассир. А затем вся очередь. Под наш дружный смех девица быстро ретировалась.

Два «пилота»

Начало 90-х, в нашем ОАО погоня за образованностью. Много пилотов учится в Ленинградской академии. Получают высшее образование. Заочно. В сессию, толпами, туда-сюда летают, зайцами. Самолеты ходят полные, места только или на передней кухне (Ту-154), или на средней. Но там проводники работают, поэтому ютятся впереди. Время, свободны, чем заняться-не вопрос, особенно когда с сессии.

Рассказывала наша проводница.

Приходят в Питере двое, летят домой, сессию сдали. Проходят на переднюю кухню, а фуражки бросают на багажную полку в первом салоне, по привычке. Всю дорогу (2 часа лёта) отмечают… Погода дома не важная, покрутились на кругу, но сели на базе. Я объявляю: «Просьба к пассажирам первого салона оставаться на своих местах до выхода экипажа.»И тут появляются эти двое. Готовые оба. Но один покрепче, другого под руку держит. В салоне сначала как обычно, суета среди пассажиров, собираются. А тут сразу все затихли… Наши лётчики, останавливаются около фуражек, тот, что покрепче, надевает свою, одевает на товарища (с трудом сохраняя вертикальное положение обоих) и со словами: «Я говорил-сядем дома, а ты-на запасной, на запасной!» — аккуратненько ровняет фуражку на его безвольной голове…Пассажиров надо было видеть… Пока мужики выходили, сохранялась гробовая тишина… Их сопровождали такие глаза…

«Витя-сладкая попка»

Когда я работала в морге регистратором, у нас был 2-х метровый вечно небритый санитар по прозвищу «Витя-сладкая попка». что окружающие только не думали, а он просто как-то на разлитое варенье сел.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля