«Хабаровских живодерок» суд отправил в колонию (1 фото)

Индустриальный районный суд Хабаровска назначил реальные сроки в колонии девушкам, которых признал виновными в жестоких убийствах животных, сообщает «Интерфакс».
-Хабаровских живодерок- суд отправил в колонию-1 фото-

Алена Савченко получила четыре года и три месяца колонии общего режима, Алина Орлова – три года и десять дней колонии, уточняет ТАСС. «Интерфакс» напоминает, что дело так называемых «хабаровских живодерок» получило широкий общественный резонанс, поскольку девушки мучили животных и убивали их, фиксируя свои действия на фото и выкладывая их в интернет. Суд признал их виновными по статьям о жестоком обращении с животными, о разбое и об оскорблении чувств верующих. Обе также должны будут выплатить по 10 000 руб. компенсации морального вреда одному из потерпевших.

Третий фигурант дела, который животных не мучил, Виктор Смышляев, приговорен к трем годам колонии за возбуждение ненависти либо вражды (статья 282 Уголовного кодекса).



Процесс проходил с марта в закрытом режиме. Подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись. В последнем слове они просили суд о наказании, не связанном с лишением свободы. Прокурор просил для Савченко семь лет и шесть месяцев колонии, для Алины Орловой – шесть лет и 20 дней. Представитель хабаровского движения «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко сообщила, что считает приговор достаточно мягким и намерена обжаловать решение суда.

По версии суда и следствия, летом 2016 г. жертвами двух несовершеннолетних на тот момент жительниц Хабаровска стали не менее 15 животных – кошек, собак и птиц. Следствие заинтересовалось ими, когда в интернете стали распространяться фотографии девушек в окровавленных перчатках и фартуках с расчлененными телами животных и с еще живыми животными, напоминает «Интерфакс».

Также суд и следствие установили, что девушки с оружием напали на жителя города и отобрали у него деньги. Одна из обвиняемых разместила на своей странице в социальной сети изображения, выражающие неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих. Также одна из девушек и Виктор Смышляев сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, «направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе». Ролик они выложили в соцсети, напоминает ТАСС.



Девушки признаны виновными в жестоком обращении с животными и оскорблении чувств верующих

Использованные источники: Ведомости

«Хабаровских живодерок» суд отправил в колонию – ВЕДОМОСТИ

Комментарий автора:

На мой взгляд наказание правильное, но недостаточное. Потому что “птичку жалко” – это лишь эмоции. Но человек, который получает удовольствия от мучения животных, будет, при наличии возможностей, получать удовольствие и от мучений людей. На мой взгляд за все преступления, связанные с проявлением жестокости (даже без смертельного исхода) или агрессии должен назначаться пожизненный прием седативных препаратов. Потому что можно публично “раскаяться”, но невозможно побороть саму сущность жестокого человека.

То есть может раскаяться преступник, который, скажем убил, чтобы завладеть имуществом. Даже киллер и тот на мой взгляд совершает меньшее преступление. Ну а животных мы в конце концов убиваем, чтобы есть. Но здесь смерть или мучения – лишь побочный продукт основной цели. А когда смерть и мучения – сама цель, это уже диагноз, даже если медики говорят, что человек “вменяем”.

А вот то, что у нас больше 10 тыс. рублей за моральный вред почти не добьешься – это ужасная практика. 10 тыс – это моральный вред, адекватный например плевку в лицо. А за такое минимум лям надо выплачивать, чтобы не расслаблялись.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля