черт побери
чертовски развлекательный сайт

Грязные танцы: как проходят тусовки рэперов в стриптиз-клубах Атланты

 

Большинству фотографов не разрешено фотографировать происходящее в стриптиз-клубах или запечатлевать ежедневные тусовки с девчонками. Но фотограф Ивар Уиган — возможно, благодаря своей учтивости и шотландскому шарму — всегда желанный гость на вечеринках.

Фотосерия Ивара, названная The Gods, посвящена культуре хип-хоп-сообщества юга США. Делая снимки в основном в Атланте, Новом Орлеане и в Майами, Ивар создает провокационные фотографии, демонстрируя уличную культуру с такой точки зрения, что она выглядит сокровенной и восхищающей.

Уиган родился в Шотландии и вырос в Лондоне. Его ненасытную страсть фотографировать можно охарактеризовать цитатой из книги Сьюзен Сонтаг «О фотографии»: «Фотограф — это вооруженная разновидность одинокого гуляки, разведывающего, выслеживающего, бродящего по городскому аду, — праздный соглядатай, он открывает город как арену роскошных крайностей. Жадный наблюдатель, поднаторевший в чуткости, фланер находит мир живописным».

 

Почему так много фото было сделано в стриптиз-клубах?
Ивар: Главная тема моей фотосерии — жизнь представителей хип-хоп-культуры, а стриптиз-клубы — главное место их встреч и тусовок, для них это как своеобразный храм. Множество интересных действий разворачивается за их дверями. Это место, куда все стремятся попасть на вечеринку, где все рэперы выступают со своими новыми песнями, где модные диджеи ставят свои свежие треки.

Для некоторых девушек начать танцевать в стриптиз-клубе — едва ли не главная цель в жизни: мало того, что они могут легко заработать 5 тысяч долларов за ночь, так еще и многие парни стремятся встречаться с ними, потому что считается крутым, когда тебя видят с одной из таких девчонок.

Это довольно интересно слышать, поскольку во многих городах до сих пор распространены довольно дурные стереотипы о девушках, которые раздеваются за деньги.
Да, согласен, но в Атланте я ни от кого даже близко ничего подобного не слышал. Хотя, конечно, Атланта отличается от многих городов мира. Я вырос в Британии, где стриптиз-клубы считаются действительно грязным местом, куда изредка ходят старики, чтобы удовлетворить свои эротические фантазии. Но в Атланте все не так, там все ходят в стриптиз-клубы: парочки, группы девчонок, я даже как-то встретил одного пастора. Многие приходят посмотреть футбол или баскетбол, кто-то приходит поесть.

Главные герои вашей фотосерии — представители хип-хоп-культуры — выглядят как-то героически, едва ли не божественно.
Да, это так. Я пытаюсь возвысить персонажей, которых вы видите во дворах и на спортплощадках, до статуса кумиров. Моя цель — сделать красивые снимки, которые смогут полюбиться героям моих фотографий.

Отсюда название серии The Gods («Боги»)?
Да, но это такой уличный сленг. Этим словом обозначают тех «старичков», кто прошел тюрьму и прочие сложности, энергичных ветеранов уличной жизни. Многие юнцы с восхищением смотрят на них и говорят про них: «Боги!»

А что побудило вас приехать в США и фотографировать жизнь этого специфического сообщества, а не снимать, к примеру, какие-нибудь аналогичные тусовки у себя в Шотландии?
Я думаю, что многие фотографы помещают себя в непривычную атмосферу или в ситуации, которые могут быть им незнакомы, чтобы увидеть мир по-новому и избавиться от условностей, сопровождающих их с самого рождения в родных культурах.

Автор публикации

не в сети 24 минуты

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18794Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях