Гриша (1 фото)

Случилось это 7 лет назад. Хотя начало это истории и все что привело к логическому завершению, я думаю, началось гораздо раньше. Еще в моем, а точнее в нашем с главным героем, детстве.
Гриша (1 фото)

В параллельном классе учился мальчик Гриша, который с самого детства ассоциировался с одним словом – беспредел. Отец его занимал, хорошую силовую позицию в кругах близких к самым высоким, мальчика своего баловал и фактически с его молчаливого бездействия, тот творил все что хотел, когда хотел и как хотел. Я с ним, как и многие в принципе не особо общались, у него в 9-ом классе уже был свой круг общения, такие же мажоры как и он, некоторые гораздо старше него (но наличие больших денег и возможностей их связывало), они разъезжали на иномарках, пропадали в клубах, устраивали гонки, швырялись легкими родительскими деньгами, зависали в редких и дорогих тогда кальяных и т.д.

После окончания школы, видел я его всего пару раз, но слышал о нем много. Какие выкрутасы он устраивал со своими дружками и как беспределил. Отец его шел вперед и забирался все выше и выше имея уже на плечах генеральские погоны довольно таки серьезного ведомства, и чем выше продвигался отец, тем более неуправляемым становился сын. Ходили слухи что он уже в открытую ходил с пистолетом. Буянил в ресторанах и заставлял вышвыривать на улицу любого посетителя, который ему не нравился. Даже пару раз устраивал стрельбу по ночам на улице. Не знаю уж правда или нет, ходили слухи, что его отцу из-за него пару раз делали внушение в структуре, но что-то серьезное предъявить в силу его положения и широкого круга очень близких знакомств не мог даже его начальник.



Наши пути пересеклись совершенно случайно в 2008 году в одном из ресторанов, куда я зашел поужинать после работы, а он завалился с тремя своими друзьями, прям с порога наделав шороху, вальяжно нагло прошелся между столиками с вызовом заглядывая в глаза посетителям, видно нарываясь на драку или может просто всегда так себя вел. Встретив меня глазами, он сначала сделал удивленное лицо, а потом изобразил улыбку, как отца родного увидел, хотя мы никогда с ним в жизни особо и не общались. Что-то сказал своим корешам, а сам подошел ко мне.



Далее разыгралась сцена «Сколько лет, сколько зим» крепко пожал руку, обнял меня и развалился напротив, видимо пребывая в настроение поболтать. Если я сначала удивился на фиг ему это нужно, то по мере продвижения беседы в стиле « Ты как? А я вот, вот так-то» понял, что он просто нашел нового человека перед кем можно повыпендриваться. Я не особо охотно с ним разговаривал, но ему было все равно, болтал в основном он. Быстро спросив чем я занимаюсь, и состроив гримасу типа «Ну бывает и лучше» начал рассказывать о том какие дела он вертит, как все тип-топ, какой он крутой и т.д. Рассказал пару прикольных, по его мнению, случаев о том как он докопался до какого-то официанта за то что, тот долго нес заказ, и как охрана там его пыталась успокоить и как официанта увезли в скорую, потому что он башку ему разбил, а когда подкатили его друзья и объяснили КТО он такой и с КЕМ они связались, типа приехал сам хозяин ресторана и еще даже извинялся перед ним и просил не создавать проблем.

Тут я позволил себе немного храбрости и спросил:

– Ну, блин, ты ж тоже не железный. А если бы тебе вдруг настучали, нафиг надо на рожон лезть по мелочам?

– Да ты че? – вылупил он глаза – Хахахахаха! Ну ты даешь! Да кто мне настучит? Меня тут все знают! Да, блин, за меня тут мои впрягутся камня на камне не оставят. Скажешь тоже… ахахаха.. А получить пулю в достойной разборке это не проблема, так еще больше уважать будут.



Видно мой вопрос, суть которого он так и не понял, его очень развеселил. Потом видимо заскучав, минут через 15 он засобирался присоединиться к друзьям, на прощание бросив, конечно же обязательное снисходительное, как с барского плеча: «Ты, это, типа если че надо обращайся! Кто что если, мое имя скажи, что братуха, без проблем все сделают!»

Больше я его не видел, хотя время от времени слышал про его подвиги.

В 2011 году сидели мы с парой одноклассников за рюмочкой чая, болтали вспоминали школу и разговор зашел о Грише. Говорю видел его пару лет назад, потом пропал и другой одноклассник сказал:

– Да не пропал он, в Германии он.

– Переехал что ли? – спросил я

– Ну что-то типа того – усмехнулся одноклассник – может видел у него икс шестой был синий? Гонял он на ней постоянно. Ее весь город знал, с ним рядом никто не становился, бычил по страшному. В прошлом году он стоял на светофоре. И какая-то копейка объехала его встала перед ним. Ну он взбесился, типа, охренел что ли, вылез из машины, начал пинать копейку ногами, потом полез за водилой, вытащил его, а там мужичок какой-то не долго думая то ли напильник то ли еще что засадил ему несколько раз куда попало. Запрыгнул в машину и уехал. А он так остался валяться на дороге. Спасли правда, да только говорят овощем стал теперь, уже год почти по всему миру возят,ни ходить, ни говорить, ничего не может. А мужичка того конечно нашли, это же стало делом чести, да только оказался тот мужик наркоманом с несколькими судимостями, без роду без племени, которому плевать на все и знать не знавший кто такой Гриша и с КЕМ он связался, да и плевать ему было на это.



Вот я и задумался, а ведь мой вопрос тогда ему был как раз об этом, вот так вот сдохнуть или стать инвалидом ни за что, в 27 лет от руки какого-то наркомана, с напильником в боку, истекая кровью на асфальте, как сбитая бесхозная собака. И какая разница кто твой папа и кто твои друзья, когда ты лежишь в гробу или даже зад себе подтереть не можешь без помощи медсестры?

Автор Zod4iy

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля