Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой (28 фото)

Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика.
Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Итак…. Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Собственно говядина. Промыли, обсушили, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной. И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на брусочки. Тоже в сантиметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Грибы. Конечно шампиньоны. Помыли, почистили. Нарезали пластинками.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Зелень. Взяли любисток, укроп и петрушку. И порезали их меленько.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. Поэтому могут быть варианты.
Масло растительное. Вот такое, например.
Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли сливки для соуса. Вот такие.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Но! Какой бы он не был, а промыть не забудьте. Н всякий случай. Понадобится также головка репчатого лука. Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса.
Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку при обжарке особо выделяться не даст.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

На сковороду наливаем немного масла. Масло раскалить. А потом уж брусочки-кусочки туда отправить. И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Обжарив, перекладываем мясо в кастрюльку.и Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Добавить бульона или воды. Вот столько.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем тушиться-томиться.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Пока мясо тушится, приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковороду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Потом, на лучок, выкладываем грибы. Те самые шампиньоны.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Вот. Процесс пошёл.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Добавить ложечку – вторую муки в шампиньоны.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

И хорошо перемешав, обжариваем.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Дальше сливки из пакетика в грибы выдавливаем.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

И хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой. Снова закрываем крышкой и пусть тушится ещё минуток двадцать, примерно.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

А пока надо рис сварить.
Добавим в воду шафранчика молотого. Вон, какая красивая стала.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Вот и результат.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень высыпать в кастрюльку …

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

И хорошо перемешать.
Ну, и собственно вот!!!

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

А это сопутствующее … А как без овощей?

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Ангела вам за трапезой

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова от любимой-28 фото-

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля