Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

Друзья, на Ваш суд мой пост про шакшуку, которую готовят в нашей семье со времён прадедов, а может и раньше….

Делюсь рецептом не с проста, многие наши туристы посетив арабские и близлежащие страны, попробовав это блюдо “там”, обязательно решаются поделиться им “здесь”!

Но многие рецепты в интернетах имея внешнее сходство, не дают желаемого результата.((

Соблюдая последовательность и вид продуктов, думаю Вам удастся попробовать Шакшуку!))

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

Заранее оговорю обязательные моменты:

1. Томаты, паприка и зелень должны быть обязательно южными, впитавшими в себя всю мощь и силу горячего солнца. Приготовление из «зимних» томатов, овощей и зелени, или из промышленных парников автоматически аннулирует причастность омлета к названию шакшука!=)

2. Яйца конечно же домашние, понимаю, что с этим сложно, но в любом городе есть колхозный рынок! И ещё, при добавлении в шакшуку яйца должны быть комнатной температуры 18-25 градусов.

3. Хлеб, Вам понадобится простейший ржаной хлеб, можно ржаной зерновой. Если лень печь попробуйте заменить чиабатта (на ржаной муке её называют рогиатто).

Или поищите рядом небольшую пекарню.

4. Подавайте её на стол в сковороде, после печи (духовки) шакшука должна находится в тепле, которое ей отдаёт металл, в идеале это чугунная сковорода с высокими краями, но в современном мире хорошая чугунная сковорода, как свадебный торт, про который все слышали, но никто не видел.))) И ещё один аргумент в пользу подачи на сковороде – это совершенно семейное блюдо!

Кармы мало, поэтому только так можно увидеть на длинном видео весь процесс…

Но всё равно я подготовил фото урок, для ценителей рецептов в “книжном” формате специально для фишек!

Нам понадобится немного оливкового масла

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

на котором мы слегка обжарим зиру (кумин)…

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)


Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

…далее, берём репчатый лук, и нарезаем его небольшими шашками

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)


Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

и пассируем на ароматном масле

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

пока лук румянится на сковороде, нарезаем паприку

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)


Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

и добавляем её к луку…

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

после приходит время добавить чуть-чуть “остринки”

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

нам достаточно будет и половинки чили перца (если вы не любитель мексиканской кухни)

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

чили туда-же – в сковородку

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

куда же без чеснока? -никуда!

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)


Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

часть продуктов уже пассируется на сковороде, и нам необходимо “взяться” за основной ингридиент

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

к данному моменту у нас должна быть горячая вода

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

и холодная вода со льдом

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

ошпариваем томаты ~30 сек (не варим)

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

перекладываем в “ледяную” воду

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

и легко отделяем кожуру от томатов

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

произвольно нарезаем

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

добавляем резанные томаты в пассировку, которая к данному моменту достаточно карамелизовалась и стала мягкой

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

тушим мунут 10, до состояния соуса с кусочками овощей, в этот момент обязательно солим – что бы овощи выделили, как можно больше сока

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

изредка помешивая, замечаем что влаги стало гораздо меньше

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

значит пришло время для добавления яиц (температура яиц должна быть комнатной)

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

пока яйца варятся в соусе, подготовим сыр (можете использовать брынзу – фету, как многие теперь её называют)

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)


Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

сыр добавляем к яичнице, яичницу отправляем в печь (духовку без конвекции) на 8 мин

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

за это время подготовим хлеб

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

обжарив его на оливковом масле (никогда не используйте EXTRA VIRGIN для жарки, только Pomace)

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

натираем чесноком

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

и подготавливаем зелень

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)


Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

подготавливаем т.е. крупно рубим

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

(если желтки осветлились, значит вы не сняли с них второй белок, который находится непосредственно около желтка, его можно снять и после запекания)

посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол!

Готовим яичницу которую называют Шакшука (37 фото)

Всем приятного аппетита, добра, шакшуки и дружных встреч для её поедания! )))

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля