черт побери
чертовски развлекательный сайт

Город – теплица

 

Наверное вы примерно догадались, что изображено на этой аэрофотосъемке? Нет? Это куча, куча теплиц. Говорят, что это огромное скопление парников даже видно из космоса.

Город - теплица

Парники покрывают площадь более 259 квадратных километров. В этих парниках выращивают миллионы тонн фруктов и овощей и поставляют их в другие части света.

Кто догадается, в какой стране это расположено? Ответ под катом ну и еще фотки и описание этого места.

Фото 2.

Город - теплица

Начиная с 1980 года, небольшая прибрежная равнина в 30 км на юго-запад от испанского города Альмерия превратилась в крупнейшее сосредоточие теплиц в мире, занявших почти 26 000 га. Здесь ежегодно выращивают несколько тысяч тонн тепличных овощей, таких как помидоры, перцы, огурцы и кабачки. Более половины общего объема свежих фруктов и овощей на европейском рынке выращиваются в здешних теплицах, принося экономике Альмерии ежегодный доход в 1,5 миллиарда долларов.

Фото 3.

Город - теплица

35 лет назад этот регион на юго-востоке Испании был известен лишь своим сухим и суровым климатом. Все здесь было похоже на пустыню, а в год уровень осадков составлял всего лишь 200 мм дождя. Здесь даже снимали многие европейские вестерны, потому что пейзаж вполне подходил.

Фото 4.

Город - теплица

Однако импортированная соль и полные гидропонные системы, которые питали растения химическими удобрениями последние 35 лет, позволили этому месту превратиться в настоящий рай сельского хозяйства. Тепличного, конечно.

Фото 5.

Город - теплица

Этими теплицами владеет огромное количество мелких предпринимателей и крупных компаний. Температура внутри может достигать более 45 градусов по Цельсию. Для многих испанских рабочих трудиться здесь слишком тяжело из-за высоких температур, поэтому в теплицах работают, в основном, легальные и нелегальные иммигранты из Африки и Восточной Европы.

Фото 6.

Город - теплица

Считается, что в этих теплицах работает 100 000 иммигрантов, и многие полагают, что именно отсутствие трудовых прав здешних рабочих помогает этому месту процветать. На многих фермах нет туалетов, а женщины зачастую работают проститутками.

Некоторые рабочие также подписывают трудовые контракты, по которым они должны отдавать часть денег своим начальникам. Платят здесь 33-36 евро в день.

Фото 7.

Город - теплица

Море теплиц с белыми крышами в Альмерии настолько обширное, что исследователи Университета Альмерии обнаружили, что, отражая солнечный свет обратно в атмосферу, эти теплицы служат своеобразным вентилятором для всей провинции.

В то время как температура в остальной части Испании поднимается выше общепринятого уровня, местные показатели падают, в среднем, на 0,3 градуса по Цельсию каждые 10 лет с 1983 года.

Фото 8.

Город - теплица

Теплицы стали настолько успешными и прибыльными, что поглотили всю равнину Далиас и уже приближаются к долинам соседних холмов Алпухарра – одного из самых красивых и неиспорченных мест в Испании. Несколько небольших городков уже были полностью поглощены растущими теплицами.

Фото 9.

Город - теплица

В регионе также обосновались производители пластика и компании по переработке мусора. Ведь здесь мусор и отходы лежат повсюду, перекрывая даже речные протоки.

Фото 10.

Город - теплица

В одно время смерть кашалота, которого вымыло на берег Испании, приписали к пагубному влиянию теплиц Альмерии на природу, потому что кашалот проглотил 17 кг пластиковых отходов, выброшенных в море. Среди мусора также были пустые пластиковые контейнеры с остатками токсичных отходов. На побережье Эль-Позуэло мусор достигает уже уровня лодыжек.

Фото 11.

Город - теплица

Фото 12.

Город - теплица

Фото 13.

Город - теплица

Фото 14.

Город - теплица

Фото 15.

Город - теплица

А теперь репортаж Christian Als из самих теплиц:

В теплицах из пластика с температурой под 50 градусов по Цельсию работают тысячи нелегальных иммигрантов. И хотя именно низкие заработные платы, опасная работа и адские условия труда обогатили этот регион Испании так быстро, и даже несмотря на то, что только отчаянные рабочие могут выдержать эти условия, к ним все равно относятся, как к изгоям общества.

Город - теплица

Город - теплица

1. Вот в таких теплицах выращивают латук, различные травы, шпинат, помидоры, перец, баклажаны и другие любящие тепло растения. (Christian Als)

Город - теплица

2. Многие нелегальные иммигранты совершают довольно опасные путешествия, чтобы добраться до Европы. Но вместо страны с молочными реками и медовыми берегами они попадают в адские условия работы на подобных теплицах в андалусском регионе Испании. А зачастую приходится проводить дни, лежа на кровати за неимением работы на фермах. (Christian Als)

Город - теплица

3. В объективе пролетавшего мимо спутника провинция Альмерия – одно из самых узнаваемых мест на планете. Крыши десятков тысяч расположенных рядом теплиц образуют зеркальное покрывало, отражающее солнечный свет. Городок Эль Эхидо с населением в 75 000 человек и без каких-либо интересных для туристов достопримечательностей расположен прямо в сердце одного из крупнейших в мире регионов с тепличным выращиванием урожая. (Christian Als) 4. Работать в такой теплице невыносимо жарко, здесь полно химикатов. Лишь немногие иммигранты, большей частью из Африки, рискуют своими жизнями, пересекая проливы между испанским и марокканским побережьями. (Christian Als)

Город - теплица

5. Согласно местной неправительственной организации SOC из Альмерии в Эль Эхидо ужасно низкий уровень бедности. В одном доме может жить 7-8 иммигрантов, однако между ними чувствуются крепкие отношения, построенные на солидарности. Зачастую их заставляют собирать лишние или сгнившие овощи в теплицах. На фото: построенная рабочими хижина. (Christian Als)

Город - теплица

6. Существуют серьезные штрафы за прием на работу нелегального иммигранта. Но африканские рабочие знают, что рано или поздно к ним подъедет автомобиль, и они сядут в кузов. На фото: даже если Бамо не получит работу сегодня, он придет сюда завтра, как он делает это на протяжении уже восьми месяцев. (Christian Als)

Город - теплица

7. Альмерия – один из крупнейших в мире регионов по производству тепличных овощей. Каждый год здесь производят 1,5 миллиона тонн. (Christian Als)

Город - теплица

8. Социальная ситуация с Эль Эхидо довольно напряженная, потому что в городке много африканских рабочих, которые пытаются – зачастую зря – найти хоть какую-то работу хотя бы на несколько часов. Африканцы продолжают высаживаться на пляжах Андалусии, и многие новоприбывшие ищут первую работу в теплицах Эль Эхидо. (Christian Als)

Город - теплица

9. Каждое утро Бамо и другие рабочие собираются на определенном месте неподалеку от их бедных хижин, куда приезжают испанские фермеры, чтобы выбрать рабочих на день. За полный рабочий день им платят 25 евро. (Christian Als)

Город - теплица

10. Около 11 000 из всего населения Эль Эхидо в 75 000 человек – иммигранты, приехавшие работать на фермах. Большая часть из них – африканцы, румыны и марокканцы. Каждый год десятки тысяч иммигрантов приезжают в этот регион для поиска работы в теплицах, поставляющих овощи и фрукты в половину европейских стран. В большинстве случаев, работа в теплице – быстрый способ заработать денег и получить вид на жительство. (Christian Als)

Город - теплица

11. Выращиваемые в теплицах фрукты и овощи приносят стране примерно 1,8 миллиардов долларов в год. Президент Андалусии Мануэль Чавес как-то сказал: «Если бы иммигранты уехали из Эль Эхидо, его экономика просто рухнула бы». Однако, как метко заметил один из фермеров, проблема в том, что иммигрантов здесь вдвое больше, чем работы. (Christian Als)

 

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18541Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях