— Голос убавь… — Зачем? — Нос сломаю…

 

&8212; Голос убавь&8230; &8212; Зачем? &8212; Нос сломаю&8230;

Мошенники продолжают попытки развести народ, но не у всех это получается — главное спокойствие и уверенность.

Сижу я значит дома, тут стук в дверь. Гляжу в глазок — там 2 парня, один машет красным удостоверением и крики «откройте, ОПС!». Мне любопытно, открываю…

Сразу начинается махание перед лицом красной корочкой, прошу не махать, а показать спокойно. Там что-то написано бледно-синей ручкой, еле видно. Фотография более-менее похожа на махающего. Более менее отчетливо видна печать ВТБ (VTB) и еще несколько.

Диалог доставляет:

— вы не теряли СНИЛС? (демонстрация ксерокопии образца СНИЛС)
— нет, а что?
— предъявите его!
— зачем?
— вы обязаны сделать это по закону!!! (на личе мальчонки пафос, у меня в голове — «штаааа?!»
— почему обязан?
— по закону!
— по какому?
— по государственному!
Парень начинает повышать голос и буквально чуть ли не орать «государственно пенсионное страхование! вам приходили вот такие письма?» и показывает ксерокопию типового образца писем из ПФР. Отвечаю «наверное приходили», он не слышит и продолжает настаивать, что я ему обязан предъявить СНИЛС, так как если там какие-то цифры неправильные, то это прямо беда-беда.

Постепенно визитер все повышает и повышает голос.

— Голос убавь…
— Зачем?
— Нос сломаю… (еле держусь чтобы не заржать)
— Извините…

Получается, что понимают только силу. Они уходят, я закрываю дверь и тут меня осеняет — они все еще в подъезде и непонятно сколько людей купится, а пенсионеров в подъезде более, чем достаточно. Спускаюсь пешочком вниз — так и есть, на одном из нижних этажей старушка уже выносит им стакан воды и внимательно слушает. Рассказываю старушке о возможных последствиях для ее пенсии, особенно учитывая, что «сотрудники ОПС» безбожно врут. Она мигом пропадает за дверью. «Сотрудники ОПС» начинаю говорить «ну что ж вы так, не надо». Предлагаю им покинуть подъезд, не хотят. пришлось идти сзади и чуть ли не подталкивать.

Я предложил им на камеру телефона рассказать, на основании чего они ходят по подъезду и всем говорят, что они из «ОПС» — мигом сдуло из подъезда.

В итоге они пошли в соседний подъезд. Позвонил в ВТБ — там говорят, что их сотрудники никогда не ходят по домам. Ну вот вообще никогда и ни за что. Получается, что таких надо сразу слать лесом или открыв дверь заговорить зуы и вызвать наряд полиции. И да, один все же выбегая из подъезда представился Вячеславом Казакевичем, но думаю это вымышленное имя.

Предупредите своих близких, чтобы никогда не показывали СНИЛС, не вели диалоги с такими людьми (хотя людьми их назвать трудно). В лучшем случае деньги перейдут в какой-то негосударственный пенсионный фонд, в худшем — в тот, который ваши денежки проебет. А эти два ушлепка от любого подписанного договора получат денег на пивас.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля