Глубины океана уже заняты

Глубины океана уже заняты

Однажды Артур Конан Дойл оставил на время своего знаменитого сыщика и создал роман «Маракотова бездна», в котором описал возможность существования на Земле подводной цивилизации, развивающейся параллельно с нашей – наследницей затонувшей Атлантиды.

Подводная цивилизация

Напомним, океан занимает куда большую часть нашей планеты, нежели суша. Если мы представим, что наша планета – это многокомнатная квартира, то человечеству «ордер выписали» на самую скромную комнатушку.

…В 1951 году советским противолодочным кораблям Тихоокеанского флота удалось загнать в бухту и забросать глубинными бомбами неопознанный подводный объект (НПО). Фантастический «наутилус» после этого всплыл и на фантастически огромной скорости ушел от преследования.

Случаев контакта военных моряков и подводных кораблей неизвестного происхождения столь много, что все их невозможно считать выдумками. Имеется несколько версий относительно возникновения и сущности неопознанных подводных объектов.

Согласно первой версии, изначально разумная цивилизация сформировалась в Мировом океане планеты, и земляне являются ее потомками, вышедшими (или изгнанными?) на сушу, но позабывшими об этом.

Вторая версия гласит, что глубоководная цивилизация развивалась на нашей планете параллельно с цивилизацией земной и достигла при этом большего совершенства. Вполне вероятно, что это – часть цивилизации, ушедшая под воду после так называемого вселенского потопа и сохранившая больше древних знаний. Оставшимся на суше землянам пришлось начинать все заново.

И, наконец, третья – инопланетная – версия гласит, что в глубине Мирового океана разместили свои корабли и наблюдательные базы космические цивилизации, поскольку там просторнее и практически безлюдно.

ома в пучине океана

С 60-х годов прошлого столетия человечество равно манили открытый космос и океанские глубины. Но если поначалу в космической гонке принимали участие только Советский Союз и Соединенные Штаты Америки, то в глубины океана стремились еще английские, французские, чехословацкие, болгарские и кубинские исследователи.

Лидирующее место в акванавтике занимала Франция – благодаря своему знаменитому первопроходцу океанских глубин Жаку-Иву Кусто. С 1962 года Кусто руководил серией экспериментов под названием «Преконтинент». Стояла задача доказать возможность длительного проживания людей на глубине.

В 1965 году в Англии провели испытание подводного дома «Глокэс». В следующем году чехословацкими специалистами было проведено испытание подводного дома «Пермон-3». В 67-м болгарами построена и испытана подводная научно-исследовательская лаборатория «Хеброс».

Американцы не отставали: в 1969 году ими была изготовлена глубоководная лаборатория Tektite, а в 1971 году на 177-метровой глубине работал «Иджер» – подводный дом-лаборатория.

В 1968 году Институтом океанологии Академии наук СССР в Черное море была опущена подводная платформа «Черномор», весившая 55 тонн. В ней в течение месяца посменно работали и жили 28 акванавтов.

Табу

Как видим, многие государства стремились исследовать океанские глубины, дабы в будущем расселять там своих граждан. Неожиданно, словно повинуясь какому-то приказу, все страны мира потеряли интерес к океану. Это произошло в середине 70-х годов прошлого века.

Никто не вспоминал больше о подводных колониях человечества, будто бы и не было таковых. Экспериментальные лаборатории и подводные дома или разобрали, или вообще оставили на дне. В декабре 1982 года вышла Конвенция ООН, гласившая, что постоянное проживание людей на глубине запрещено.

Похоже, зарвавшемуся человечеству кто-то обозначил его действительную «жилплощадь» на нашей планете. В таком случае Артур Конан Дойл описал в своем произведении события, более реальные, чем нам кажется…

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля