Гениальный план побега

Австрийский токарь Хайнц Майкснер был в туристической поездке в Восточном Берлине, где познакомился с прелестной немкой Маргарет Теро. Молодые горячо полюбили друг друга, но на пути развития их счастья встала необходимость выезда Хайнца домой. Тогда Маргарет попросила разрешение на выезд в Австрию. Восточногерманские власти отказали ей в просьбе. И тут австрийский токарь придумывает простой–как–три–копейки план побега.

Гениальный план побега

Хайнц выбрал для осуществления своей затеи чекпоинт Чарли. Заблаговременно на арендованном мотороллере подъехав к пропускному пункту, ему удалось незаметно замерить высоту шлагбаума пока пограничники проверяли его документы. Высота тогда составляла 37,5 дюйма или чуть больше 95 см.

Далее Хайнц нашел подходящий автомобиль, им стал красный спортивный кабриолет Austin–Healey Sprite. Без лобового стекла высота автомобиля составляла 35,5 дюйма или почти 90 см. Для дополнительной страховки он ещё слегка приспустил колёса. Маргарета поместилась позади передних сидений, а будущую тещу, т.е. маму Маргареты Хайнц поместил в багажник и обложил кирпичами для защиты в случае если пограничники будут стрелять по автомобилю.

Для побега было выбрано раннее утро воскресенье 5 мая 1963 г. В утреннем тумане Хайнц подъехал к шлагбауму на контрольном пункте и как положено передал паспорт и документы пограничнику, но вместо того чтобы заглушить двигатель резко нажал на педаль газа и пригнул голову. Охранники были настолько ошеломлены что в след не прозвучало ни одного выстрела.

Уже потом были разбирательства с Западноберлинской полицией, уже потом молодые поженились, а высоту шлагбаумов на пропуском пункте Чарли уменьшили.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля