Форшмак из селедки (10 фото)

Форшмак из селедки – блюдо еврейской кухни, которое является холодной закуской и готовится из сельди, яблока, яиц (отваренных вкрутую), булки (вымоченной в молоке), сливочного масла, репчатого и зеленого лука. Разумеется, в данном случае речь идет о классическом рецепте форшмака, который готовиться из селедки, поскольку вариантов его приготовления имеется огромное множество.

Форшмак из селедки-10 фото-

Нам потребуется:

Форшмак из селедки-10 фото-


• Сельдь — 2 шт.;
• Зеленый лук – несколько перьев;
• Куриные яйца – 3 шт.;
• Репчатый лук – 2 небольшие головки;
• Третья часть белого батона или четверть белого хлеба;
• Крупное зеленое яблоко;
• Молоко – 2/3 стакана;
• Размягченное сливочное масло – 50г.;
• Оливковое масло – 4 ст. ложки;
• Винный уксус 3% — 2 ст. ложки;
• Сахар – 1 ч. ложка;
• Черный свежемолотый перец – по вкусу;

Форшмак из селедки-10 фото-


Для начала поставим отвариваться вкрутую яйца, потом очистим наш белый батон от корки (или белый хлеб, если решили использовать его). Очищенный от корки батон нарежем небольшими ломтями, поместим его в глубокую миску и зальем молоком. Оставим батон набухать и вымачиваться.

Форшмак из селедки-10 фото-


Селедку почистим и разделаем на филе. Очень важно почистить селедку хорошо, чтоб желчь ни в коем случае не попала на рыбу. Если сельдь сильно соленая, ее можно вымочить минут 20-30 в воде или молоке. Почищенную сельдь хорошо промываем в проточной холодной воде, потом просушиваем рыбу бумажными полотенцами. Филе селедки нарежем кусками, чтоб они легко помещались в мясорубку, примерно четвертую часть одного филе можно оставить для оформления подачи форшмака, если предполагается подавать его на тостах.

Форшмак из селедки-10 фото-


Почистим лук и яблоко. Нарежем все дольками (также, чтоб можно было это дело отправить в мясорубку). В конечном итоге у Вас должны оказаться в распоряжении все основные составляющие форшмака: селедка, вымоченная в молоке булка, яблоко, лук, и, уже отваренные и охлажденные к этому моменту куриные яйца.

Форшмак из селедки-10 фото-


Теперь установим мясорубку, тщательно отожмем от молока батон, и перекрутим его вместе с сельдью, яблоком и луком на самой мелкой решётке мясорубки. Если мелкой решётки нет, перекрутить форшмак желательно два раза. Также, существуют варианты приготовления форшмака где мясорубка вообще не используется. Сельдь нарубается мелко ножом (как для тартара), яблоко и лук натираются на терке, вымоченный батон – просто вмешивается в селедочной массу….

Форшмак из селедки-10 фото-


Почистим ранее сваренные вкрутую яйца. Измельчим яичные белки вилкой или ножом, желтки и часть селедочного филе оставим для оформления готового блюда. Соединим нарубленные яичные белки с селедкой.

Форшмак из селедки-10 фото-


Добавим в миску с нашей закуской кусок размягченного сливочного масла, и все хорошенько перемешаем. Далее, добавим в форшмак 1 ч. ложку сахара, 4 ст. ложки оливкового масла, одну или пару столовых ложек винного уксуса и черный свежемолотый перец – по вкусу, все хорошенько взобьем ложкой до однородной массы.

Форшмак из селедки-10 фото-


Готовый форшмак переместим в стеклянный контейнер (разумеется, если Вы готовите эту закуску не для праздничного стола), сверху присыплем натертым на мелкой терке яичным желтком и нарубленным зеленым луком. Контейнер в таком виде храним в холодильнике, форшмак используем как закуску на завтрак, или как Вашей душе будет угодно.

Форшмак из селедки-10 фото-


Возможно подать форшмак на тостах из обжаренного черного хлеба, приятного всем аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля