черт побери
чертовски развлекательный сайт

Фаршированные цуккини в томатном соусе

 

Фаршированные цуккини в томатном соусе


Готовим бочонки из кабачков с начинкой из свиного фарша, запеченные в духовке под томатным соусом.


  
Ингредиенты

небольшие цуккини или кабачки 4-6 шт.
свиной фарш 300 г
тертый сыр 3 ст.л.
лук-шалот 2 шт.
несколько веточек тимьяна
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль,
перец

Для соуса:

спелые помидоры 500 г
лук 1 шт.
тимьян
оливковое масло 1 ст.л.
соль
сахар

1. Помидоры залить на минуту кипятком и снять с них кожицу, разрезать пополам, ложкой удалить семена. Мякоть нарезать средними кусочками.

2. Луковицу очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, посолить. Если соус получается кисловатым, добавить немного сахара. Тушить на слабом огне до загустения. Перед концом варки добавить листики тимьяна.

3. Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот. Молотое мясо выложить в сковороду с луком и обжарить на среднем огне. Мясо приправить солью, перцем, тимьяном. Выложить со сковороды и дать остыть. После остывания всыпать мелко натертый сыр и перемешать.

4. Цуккини помыть, обсушить, срезать кончики. Разрезать на 2-3 части, чтобы получились кусочки длиной 6-7 сантиметров. Вырезать сердцевину тонким ножом. Наполнить цуккини мясным фаршем.

5. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне фаршированные цуккини до полуготовности.

6. Затем выложить в жаропрочную форму, залить томатным соусом и поставить в разогретую до 160-180° С духовку на 20-30 минут. Подавать, посыпав тертым сыром.

Автор публикации

не в сети 11 минут

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18565Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях