Фальшивое мясо и секреты его изготовления. Вот как «склеивают» стейки

Журналисты провели специальное расследование, целью которого было выяснить, какие хитрости используют производители при изготовлении мяса и чем это грозит нашему здоровью. Результаты, запечатленные в этом видео, поражают…

Оказывается, сейчас довольно часто используется особое химическое вещество – порошок, который буквально «склеивает» куски и обрезки мяса. В итоге недорогие обрезки продают как стейки премиум-класса. Это невероятно, но даже эксперт не сможет отличить подделку! После такой обработки мясо выглядит целым куском и прекрасно держит форму во время жарки.

Фальшивое мясо и секреты его изготовления. Вот как -склеивают- стейки

Специальный порошок даже имитирует пленки и прожилки! Вот как это делается. Обрезки мяса посыпают специальным ферментом, который известен как «мясной клей».

Фальшивое мясо и секреты его изготовления. Вот как -склеивают- стейки



Его изготавливают разными путями. Одни производители создают такой клей с использованием бактерий, другие делают его из крови коров и свиней. Порошок настолько вреден, что работать нужно в специальной маске и перчатках. Зато пищевая индустрия с его помощью получает огромную прибыль.

Затем обрезки перемешивают и заворачивают в пакет, придавая нужную форму. После 6 часов в морозилке получается цельный кусок мяса. Если в сыром виде еще можно заметить разницу между настоящим целым куском мяса и склеенным, то после приготовления их практически невозможно отличить!

Фальшивое мясо и секреты его изготовления. Вот как -склеивают- стейки



Фальшивое мясо и секреты его изготовления. Вот как -склеивают- стейки

Такая методика используется не только для создания стейков. Хитрость также идет в работу при обработке курятины, свинины, других видов мяса и даже рыбы. Практически любое мясо можно склеить при помощи этого порошка.

Фальшивое мясо и секреты его изготовления. Вот как -склеивают- стейки

В чем же опасность этого фальшивого мяса?

По заявлениям микробиологов, такое мясо плохо поддается тщательной тепловой обработке, ведь внутри могут оказаться те части, которые раньше были снаружи. Если съесть стейк средней прожарки из такого мяса, то вы имеете большой шанс получить пищевое отравление. По данным журналистов, такое мясо используется довольно часто в ресторанах и кафе, а ведь посетители даже не подозревают, что им подают на самом деле.

Будьте внимательны, покупая и заказывая мясо!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля