Эй вы там, наверху! Дайте передохнуть! (1 фото)

Иногда удивляешься, насколько неблагосклонна может быть судьба к одному человеку. Такое впечатление, что кто-то не по своей воле становится «мальчиком для битья»,а в небесной канцелярии просьбу «передохнуть» понимают буквально, перепутав ударения.

Эй вы там, наверху! Дайте передохнуть!-1 фото-


Моя подруга — просто кладезь всевозможных напастей. Серьезно, я порой действительно начинаю верить в семейную карму и в то, что порой кто-то там наверху выбирает здесь того, кто будет отдуваться за весь род. Сколько мы знакомы с Катей — а это не первый десяток лет — она всегда кому-то помогает и кому-то обязана. Речь идет о ее многочисленных родственниках. Часть из них совсем не бедные, жить предпочитают на широкую ногу, не задумываясь о том, что будет дальше. Катя же этой семье дана как совесть и человек, на которого можно нагрузить все, до чего у остальных руки не доходят.

Ей вечно сбрасывают на постой племянников, когда их родители уезжают отдыхать, причем без предупреждения. Просто выгружают у квартиры с рюкзаком, даже забывая спросить при этом Катю, можно ли. Она все время ходит опекать каких-то дальних тетушек и бабушек, о которых все давно забыли и вспоминают лишь после их смерти. Она вроде того незаметного родственника, которого ни в грош не ставят, но без которого не обойтись.

Пять лет назад у Кати слегла мать, и теперь та работает сверхурочно, чтобы оплачивать матери сиделку. При этом, у Кати есть старший брат и еще 2 сестры, но им как-то недосуг. У всех свои дела, бизнес, который не бросить и который все время дышит на ладан. Денег на содержание матери не дают, навещают ее тоже редко, хоть и живут в одном городе, но приветы передают исправно. О том, чтобы уйти с работы и ухаживать за матерью самой и не тратить деньги на сиделку и речи быть не может — муж Кати не так давно стал инвалидом, и она одна тащит всю семью.

Она в ответе за выверты младшей сестры, у которой проблемы с психикой, и весной-осенью случаются обострения. В эти долгие периоды племянник живет у Кати, пока его мама поправляет здоровье в психушке.
Замотанная делами и проблемами по самую макушку, Катя, конечно, нездорова. Уже перенесла операцию по удалению межпозвоночной грыжи, регулярно обследуется у офтальмолога, потому что падает зрение. В последнее время я уже боюсь задавать обычный вопрос «как дела?». Нет, она не жалуется — просто информирует. Вчера сказала, что у сестры обнаружили рак груди. Предстоит операция, химиотерапия. Сейчас Катя помогает ей готовиться к госпитализации. А потом добавила: «Может, когда я прошу у Бога «дай передохнуть», тот понимает это как-то по-своему?»

Из поста пользователя Laima@

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнаете как обрабатываются ваши данные комментариев.

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля